Азаров: Кто-то подставил власть, разметав Евромайдан

азаров Следствие ускорения миролюбивый акции 30 декабря на Майдане Незалежности в Киеве и взыскание виноватых это суммарный энтузиазм и оппозиции, и власти, и народа.

Про это на совещании Офиса министров в четверг, 11 января, сообщил премьер Анатолий Азаров.

«Расследование происшествий на Майдане в ту ночь и взыскание виноватых – это наша совместная цель. Так как совершенно ясно, что силовой инцидент 30 декабря был не выгоден власти, он повлиял против нее… Вследствие этого власть со всех сторон заинтересована в изучении этих происшествий, нам очень необходимо осознать, кто так подставил власть», – заявил он.

Согласно заявлению премьера, правительство рекомендовало многосторонний формат наблюдения по следствию с участием представителей власти, оппозиции и интернационального сообщества. Он сказал, что для поиска важных компромиссов и сделана работа Общенационального выпуклого стола, рассказывает НБН.

«Это следствие не должно производиться новаторским судом… Ответ должно предоставить официальное следствие. Лишь так сообщество обретет искренний и правильный ответ» – заявил Азаров.

Также премьер сообщил, что обструкция всегда сохраняет в сообществе усилие.

«Она раздает некоторые слухи и сохраняет провокации. Вот и в настоящее время они страшат людей силовым разгоном Майдана» – заявил он и просил жителей не подаваться на провокации оппозиции.

Раньше Анатолий Азаровз аявил, что силовики не использовали и не будут использовать мощь против функционеров, а расчищают автодороги для снабжения жизнедеятельности столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *