Как правильно выбрать осушитель воздуха для дома

Если вы проживаете во мокром климате, в жилище запотевают окна, а одежда в шкафах всегда мокрая, вам необходим осушитель воздуха. Осушители ставят в комнатах с высокой влажностью: ванных, саунах либо подвалах. Там они необходимы, чтобы не являлись плесень и гриб, которые способны вызывать аллергическую реакцию и прочие заболевания.

Домашние осушители могут быть напольными и стенными, а по механизму работы делятся на роторные, конденсирующие и смешанные.

Влага из осушителей предоставляется во интегрированный бак либо наружу через рукав, который можно присоединить к системе канализации. Определенные модификации оснащены интегрированными датчиками температуры и сырости, и технологией безопасности.

Производятся напольные и стенные осушители. Напольные осушители можно выносить из комнаты в комнату, а стенные могут быть лишь мобильными.

Есть модификации, у которых есть и ножки для установки на паркете, и обсаживание на стену.

Напольные;
Стенные.

Конденсирующий либо фреоновый осушитель вовлекает мокрый воздух и студит его внутри. Влага садится на внешних стенах, стекает в бак либо предоставляется в сточную канаву.

В роторном либо адсорбционном осушителе вентилятор вбирает воздух и нацеливает его на вертящийся диск, обработанный силикагелем, который всасывает воду. Такие осушители ставят в комнатах, где нет возможности осуществить водоотведение.

Смешанные осушители соединяют оба метода выделения влажности из воздуха: вначале он студится, а потом конденсат вбирается адсорбентом. Это не менее дорогой вариант для домашнего либо офисного применения.

Мощность осушителя демонстрирует, сколько влажности из воздуха может удалить электроприбор за единицу времени. Определяется в литрах в час либо литрах в день.

Чтобы осознать, какой мощности довольно для здания, необходимо его площадь перемножить на 0,3. К примеру, для комнаты площадью 20 кв. м необходим осушитель с мощностью 20?0,3 = 6 л/сут. Чтобы осушить воздух в доме совместной площадью 100 кв. м потребуется осушитель с мощностью 30 л/сут.

6 — 10 л/сут;
6 — 10 л/сут;
20 — 30 л/сут;
20 — 30 л/сут.

Чем выше мощность осушителя, тем больше он шумит. Подходящий уровень гула для домашнего осушителя воздуха — от 30 до 45 дБ. С такой громкостью действует абсолютное большинство домашних устройств и пропеллеров. Продукция фирмы Air Part для тех, кто ценит качество во всем.

Отчего принципиальна температура воздуха в помещении. Абсолютное большинство осушителей рассчитаны на работу при температуре выше +18 ?C. Если в помещении температура ниже данного уровня, мощность осушителя понижается. Для прохладных зданий необходимо выбирать морозоустойчивые модификации, работающие при максимальной температуре +5 ?C.

Какие могут быть методы отвода жидкости. В домашних осушителях учтен бак для жидкости емкость которого составляет 5 л и не менее, который необходимо вручную разорять 3 раза в сутки.

Есть осушители со рукавом, который можно спустить в раковину либо объединить с технологией канализации.

Определенные модификации имеют интегрированный адсорбционный диск, поглощающий воду. Это более удобно, чем изливать воду из бака. Заполнитель в диске необходимо систематически сменять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *