Сегодня РФ и Европа организуют разборки из-за Украины

лавров Министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров сегодня, 16 января, будет участвовать в рабочем обеде с главами РАН стран ЕС в масштабах совещания Совета ЕС на уровне глав политических ведомств, на котором будет обсужден славянский вопрос.

В платформе Совета ЕС – размен понятиями о дальнейшей работы единения по результатам саммита «Восточного партнерства» в начале ноября в Вильнюсе, и в том числе о заключительных мероприятиях на Украине, рассказывает НБН.

«В контексте подготовки к грядущему саммиту Россия-ЕС ожидается рассмотреть виды формирования двухсторонних отношений в масштабах «дорожных карт» совместных пространств Россия-ЕС и картину в Украине», – сообщили в РАН РФ.

В преддверии встречи Сергей Лавров сообщил, что ЕС старается навязать собственную позицию странам «Восточного партнерства».

«Они не держат конкуренции с большинством азиатских продукции. А их привлекают в зону свободной торговли, получая рынки, которые будут незамедлительно заполнены не менее конкурентной продукцией из Европы, убивая подобное изготовление в государствах, которые подпишут договора об организации, формируя неприятности для РФ, в связи с тем что с данными государствами у нас также нет таможенных границ», – сообщил Лавров.

К тому же министр зарубежных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичус рассказал, что в процессе встречи с главой РАН РФ его азиатские коллеги хотят сообщить ему о недопустимости предложения отечественной стороной давления в Украину. «Мы заявляли очень много раз, что любой из компаньонов обязан иметь собственный выбор, и данный выбор должен уважаться, а время от времени и защищаться», – сообщил Линкявичус.

Совет ЕС будет проходить под председательством Кэтрин Эштон. Также на нем рассмотрят положение переговоров с Ираном по ядерной платформе, и положение в Сирии и Ливане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *