Умер перманентный барабанщик Caravan

Caravan Один из основателей знаменитой английской рок-группы Caravan, барабанщик Ричард Кулон умер на 67-м году жизни.

Про это рассказали коллеги артиста по коллективу на формальной страничке Caravan в Фейсбук.

Кулон скончался 1 января, но аудитории про это было оглашено лишь спустя неделю. Насколько можно судить исходя из сведения, расположенного участниками Caravan, барабанщик умер в собственном жилище после длительной болезни.

Ричард Кулон был одним из основателей компании, и перманентным барабанщиком коллектива в течение 40 лет. Он принимал участие в записи всех релизов Caravan. И, невзирая на ужасное здоровье, подключился к реюниону коллектива в 2010 году.

«Он владел эксклюзивным стилем игры и отличным нравом, нам будет его крайне не хватать. Мы приносим неподдельные сострадания его жене Сью и дочери Бет, и всем его родимым и близким», — пишется в известии музыкантом Caravan.

Ричард Кулон появился на свет 2 октября 1947 года в Херн-Бей, королевство Кент, Британия. С 10 лет он начал играть на лабиальной гармошке, потом его прибором стал горн, а затем он полностью зашел на барабаны. В возрасте 16 лет Кулон получил собственную первую результативную установку.

В 1968 году совместно с экс-музыкантами компании The Wilde Flowers он создал Caravan. Вместе с Софт Machine, данный коллектив был основным представителем развлекательного назначения, именуемого Кентерберийская подмостки, сочетая в собственном звучании детали психоделического рока, фолка и джаза. Самая большая известность Caravan пришлась на 1968-73 годы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *