В Канаде произвели спорт-кар, который нужно скопить самому

спорткар-конструктор Канадская организация Dubuc Супер Light Cars продемонстрировала проект среднемоторного спорт-кара, который будет поставляться в качестве кит-кара — набора с комплектом компонентов, предназначающихся для независимой комплектации обладателем.

Новинка, которую назвали Tomahawk, появится в начале января 2015 года на мотор-шоу в Монреале.

В комплект кит-кара входит сделанный из алюминия балка, который весит всего 136 кг, кузовные панели из полимерных элементов, подвеска с элементами от Шевроле Корветт 4-го поколения, двери, раскрывающиеся на угол до 75 C, все компоненты зала (включая сидения, приборную доску и центральную панель), зеркала заднего вида, и крыша вида «тарга».

Согласно заявлению представителей SLC, в моторный отдел модификации можно установить почти любой двигатель по выбору клиента, включая электрическую установку. Масса спорт-кара составит порядка 900 кг.

В компании заявляют, что у «квалифицированного человека» комплектация купе Tomahawk займет около 250 часов, в то время как на «иные такие кит-кары» уйдет 1,5-2 тыс часов. Стоимость новинки составит 19 миллионов 995 канадских долларов США (около 18,7 тыс долларов). Целиком готовый авто обойдется приблизительно в 30 миллионов долларов США (28 миллионов долларов).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *