Тягнибок: Азарову 17 января осуществится 65 — пора на пенсию

Тягнибок Лидер ВО «Независимость» Олег Тягнибок утверждает, что мало отстранения руководителя Основного регулирования МВД в Киеве Валерия Коряка, начальника Киевской городской федеральной администрации (КГГА) Александра Попова и заместителя начальника СНБО Валерия Сивковича за разбег Евромайдана ночью на 30 декабря.

Согласно его заявлению, должны быть наказаны те, кто давал указы форсировать Евромайдан.

«Способны ли мы быть довольны отстранением от выполнения прямых обязанностей Коряка, Попова и Сивковича? Мы осознаем: это депутаты высочайшего качества, а это далеко не те, кто давал указ, не те, кто также должен быть наказан», — заявил Тягнибок со сцены на Майдане Самостоятельности в понедельник, добавив, что необходимо послать в отставку все работающее правительство.

Лидер ВО «Независимость» Олег Тягнибок также не исключает отставки премьера Украины Анатолия Азарова в среду, 17 января 2013 года. Про это он сообщил в объяснения ВВС Украина.

«Как раз в среду Азарову осуществится 65 лет — это эмеритальный возраст. И, в целом, для Януковича это вполне может быть выход: вольная отставка Азарова, будто бы не под давлением Майдана, а в связи с достижением пенсионного возраста», — заметил Тягнибок.

Тягнибок: Азарову 17 января осуществится 65 - пора на пенсию

Как было сообщено, Коряк был отведен от проведения прямых обязанностей главой МВД Украины В. Захарченко. 14 января вице-президент Украины В. Янукович отвел Попова с должности главы КГГА, а Сивковича с должности замсекретаря СНБО Украины.

Раньше работники Генпрокуратуры Украины дали извещение о недоверии в превышении власти в связи с мероприятиями, которые случились ночью на 30 декабря на Майдане Самостоятельности, Сивковичу, Попову, Коряку, и заместителю руководителя киевской органов внутренних дел Петру Федчуку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *