Оппозиции не хватает 19 голосов для отставки Кабмина

тяк,обструкция Обструкция утверждает, что собраны 207 подписей парламентариев Высшей Рады на плане распоряжения о выражению сомнения правительству премьера Яценюк.

«Что же касается отставки правительства, то мы собрали больше 200 подписей. В настоящее время нам не хватает 19 подписей», — сообщил Яценюк.

Глава фракции рассказал, что подписи планируют под планом распоряжения, записанным фракцией Революционной партии.

Он заметил, что в настоящее время проводится работа с парламентариями от Партии районов в целях убедить их проголосовать за отставку Офиса министров.

При этом Яценюк отметил, что абсолютное большинство депутатов-регионалов планируют проголосовать за отставку Азарова, а опасаться это сделать.

В этой связи глава фракции «УДАР» В. Кличко обещал защиту тем парламентариям от ПР, которые все же не испугаются и проголосуют за отставку правительства.

Яценюк, к тому же, призвал главы В. Януковича не ожидать, пока накопит 226 подписей за выражение сомнения Азарову, и послать правительство в отставку собственным указом.
Напоминаем, 3 января Рада отказалась поддерживать постановление о выражении сомнения Кабмину, что повлекло бы за собой его отставку. За аналогичное распоряжение №3692 отдали голоса 186 парламентариев при максимально нужных 226.
Кличко поясняет, что давление Януковича и его круга на парламентариев от ПР оказало влияние на отказ Рады поддерживать постановление о выражении сомнения Кабмину.
Перед голосованием лидер КПУ Петр Симоненко отказался избирать за постановление оппозиции, предложив собственный вариант проекта распоряжения, в котором среди причин отставки не упоминается евроинтеграция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *