Железобетонные кольца

Железобетонные кольца применяются в здании активных и ревизионных пунктов подземных технических систем. Используют их в обустройстве водопроводных и сточных колодцев разной категории и предназначения. Чтобы правильно выбрать ж/б изделия, необходимо знать рабочие характеристики.

Мы поведаем о том, какими физико-механическими и утилитарными свойствами должны владеть железобетонные кольца для колодцев. В представленной нами публикации даны советы по выбору, разобрана специфичность маркировки. Представлен рейтинг важных изготовителей, предлагающих сертифицированную продукцию.

Совместное описание ж/б колец

Принцип изготовления ж/б колец регламентирует ГОСТ 8020-2016. Назначение систем, объем и маркировку поясняет ГОСТ 8020-90.

Кольцо для колодца – это цельная система, по фигуре считающаяся впалым цилиндром. Выполняется из трудных бетонированных каш зрелого вида, разнофракционного щебня, песка и особых синтетических добавок.

Упрочняется железным прутом и проволокой для покупки следующих данных:

  • увеличения сопротивляемости растяжению;
  • увеличения стандартной крепости;
  • повышения стойкости к сжатию в процессе использования.

Применяется в промышленном сооружении для образования коллекторов, водоподающих, сточных и газопроводных коммуникаций. Используется для прокладывания подземных проводных, спортивных и телефонных сетей.

В приватном сегменте ж/б кольца применяют:

  • в здании водозаборных шахтных колодцев;
  • в обустройстве септиков с различным количеством камер;
  • в сооружении всасывающих колодцев, коллекторных и визирных пунктов всех видов сточных систем.

В случае наличия высококачественной гидроизоляции гарантирует общую плотность отвесных шахт и горизонтальных трасс. Не нуждается в постоянном обслуживании и не утрачивает с годами особых свойств и прочностных данных.

Разновидности железных модулей

Наиболее элементарные обычные модификации изготавливаются без особых креплений. Торец их напоминает плавный гладкий рама как снизу, так и в нижней части.

При укладке устанавливаются одно на другое и скрепляются железными скобами. Область стыка накрывается цементным веществом либо сухой исправительной консистенцией.

После такой обработки технология покупает подходящую цельность и плотность. Тактичная изоляция в области соприкосновения бетонированных частей продлевает рабочий момент шахты и целиком ликвидирует утечку жидкости через щели между бетонированными элементами.

Еврокольца производятся с удобным дворцовым объединением фрезеровального вида. В нижней части подобных изделий находятся выступы, а в нижней – основательные выемки.

При ремонте детали вводятся приятель в приятеля, снабжая подобным методом цельное и сильное объединение, не требующее специальной обработки в соединительной области.

Это упрощает и форсирует процесс образования коммуникационной системы и понижает совместные экономические затраты по реализации проекта. Родниковая шахта, выполненная из евроколец с замком, не опасается сейсмической энергичности со сдвигами и сохраняет цельность системы даже на весьма неустойчивых грунтах, предрасположенных к проседанию. 

Монолитный графин – это целостная система из нормального кольца и дна. Применяется в местах с высокими условия к плотности, к примеру, для сточных емкостей. Гарантирует высочайший уровень обороны вмещающих грунтов и не дает возможность охватываемому колодца проникнуть в землю либо угодить в донные жидкости.

Отметка и процесс изготовления

Весь процесс производства колец для колодцев хорошо регламентируется автономными законодательными актами и техусловиями. ГОСТ 10180 детально представляет качество и прочностные характеристики бетонированной консистенции, оптимальной для изготовления модулей.

Стереотип 10060 устанавливает условия к морозостойкости источника. Нужный уровень водонепроницаемости отображает документ 12730. Отличия от общепризнанных мерок полагаются в самых малых частях % и лишь по отдельным характеристикам.

Технические особенности промышленного производства

Для изготовления родникового кольца необходимы квалифицированная бетономешалка, самодействующая виброформа и подъемный кран-балка, нацеленный на работу с грузами весом от 1 до 2 тонн.

В роли материала применяется особая бетонированная примесь. В нее входят:

  • свежий бездобавочный цемент с отличным темпом комплекта крепости;
  • зернистый песок с делением в 2,0-2,3 Мкр (желательно без или с максимальным присутствием керамических комков и мелких частиц);
  • щебень фракцией 5-10 миллиметров, а менее 5-20 миллиметров;
  • технологическая жидкость без включений;
  • пластификатор.

Все детали в некоторой соотношения располагают в особое оснащение. Оно кропотливо вымешивает состав, придавая ему сходную, непостоянную консистенцию без комков и сгустков.

На следующем раунде в формирующую емкость (опалубку) кладут детали арматуры из стальной проволоки размером 8-12 миллиметров. Данный скелет придает кольцу особую стабильность и гарантирует отличную стойкость к сжатию/растяжению в процессе работы.

На обратных гранях системы располагают 2 отвесных стержня. Они осуществляют функцию ушек и упрощают следующую выемку кольца из формы. Рекомендуем посетить сайт https://altjbi.ru если нужны железобетонные кольца.

После этого внутрь опалубки гасят приготовленный цементный состав и активизируют автоматическую пульсацию. В ходе обработки все бессодержательности размеренно наполняются, а бетон покупает нужную цельность и насыщенность.

По истечении дней изделие извлекают из виброформы и переводят на открытую территорию для выстаивания. Через неделю кольцо покупает около 50% стандартной крепости, а целиком применимым для применения является спустя 28 суток.

Как метится продукция?

Все железобетонные изделия метятся общепризнанной в государстве буквенно-цифровой аббревиатурой. Это дает возможность при покупке оперативно установить объем и область использования любого в отдельности полученного элемента.

Литерные сочетания расшифровываются так:

  • CS – стеновое кольцо, дешевое для расположения в небольших пространствах;
  • КЛК – модуль для образования сточных сетей и региональных ливневых сточных систем;
  • КО – базовая защита, которая обеспечивает надежность расположения родникового основания;
  • КФК – куски для обустройства коллекторных сетей и дренажных коммуникаций;
  • КВГ – продукция для ремонта водопроводных колодцев и прокладывания газопровода.

Числовые обозначения рядом с буквами показывают на высоту, толщину, обособленный вес и врожденный размер кольца. Осознавая эти значения, купить оптимальную железную продукцию не составит никакого труда.

Особые детали для колодцев

Вне зависимости от предназначения колодца, одними кольцами при ремонте справиться не удастся.

Чтобы в дальнейшем вся технология работала верно и не давала перебоев, обязательно пригодятся следующие детали:

  1. Первичные плиты (дна) – вмещаются в основание здания, гладят базовую плоскость и дают надежность всей родниковой шахте.
  2. Основные перекрытия – представляют из себя бетонированный круг с окном, закрывающимся обычной концом люка. Принимают на себя и размеренно распределяют по плоскости наружную нагрузку. Обеспечивают безопасность всего колодца и защитят его от обвала и растрескивания.
  3. Дополнительные кольца – имеют обычный размер, а наименьшую толщину. Предназначаются для повышения нынешней высоты колодца на отличный уровень.
  4. Родниковые люки (крышки) – производятся в фигуре верного круга. Зависимо от требований работы разделяются на тротуарные и главные. Различаются повышенной крепостью и хорошей стойкостью к активным перегрузкам.

Содержание особых девайсов гарантирует системе общую плотность, предупреждает вторжение в интернет канализационных вод, зимой времени сохраняет трубы от замерзания и продлевает срок эксплуатации коммуникаций.

Все особые детали необходимо выбирать, ориентируясь на критерии, в которых будет использоваться технология. Такой подход дает возможность сделать надежную, воздухонепроницаемую сеть с огромным рабочим ресурсом.

Плюсы и минусы ЖБ-изделий

Кольца для колодцев, сделанные из железобетона, пользуются огромной популярностью и входят в список наиболее популярных стройматериалов. Это обуславливается их специфичными физическими и конструкционными данными.

К основным плюсам продукции относятся:

  • Продленный рабочий момент. Бетон, армированный стальной проволокой, нейтрален к любым кругам, включая спортивные, и, по словам изготовителей, способен служить более 100 лет.
  • Хранение жесткости и цельности системы на серьезных грунтах. Колодцы из железных колец устанавливаются даже в зонах с сейсмической энергичностью до 8 баллов.
  • Обширный модельный ряд. Продукция производится во всевозможных габаритах. Это позволяет выбрать оптимальные железобетонные изделия под все задачи и нужды.
  • Выраженная зимостойкость. Ее гарантирует сильная зависимость между арматурными элементами и бетонированной консистенцией, появляющаяся после заключительного просыхания болванки.
  • Большая плотность. Швы крепко прилегают друг к дружке в местах объединения и мешают вторжению внутрь донных вод и других посторонних препаратов либо элементов.

Готовые изделия реализуются по доступной стоимости и подходят для обустройства коммуникационных сетей любых масштабов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *