European Film Awards 2013: в Берлине дали премии (ФОТО)

European Film Awards Вчера в Берлине прошла 26-я ежемесячная процедура вручения премий Азиатской киноакадемии European Film Awards 2013, которая является азиатским «Оскаром».

Посетителями кинопремии стали Диана Крюгер, Нуми Рапас, Катрин Денев, которая заслужила почтенной премии за вклад в искусство кино, Кристофер Ламбер, Кристин Скотт Томас и другие.
Основная премия за «Самый лучший кинофильм» досталась итальянской драме «Знаменитая прелесть» режиссера Паоло Соррентино. В центре сюжета — история личного кризиса 65-летнего корреспондента и писаталя в выполнении Тони Сервилло, который также обрел премию за «Хорошую мужскую роль».
Надо сказать, картина Паоло Соррентино принимала участие в Каннском кинофестивале, а премий не обрела. Все-таки, трагедия обрела хорошие оценки критиков, соотнесших «Знаменитую красоту» с легендарной картиной Федерико Феллини «Вкусная жизнь».
Стоит отметить, что в номинации «Самый лучший план» победу одержала картина «В жилище» Франсуа Озона. Самой лучшей азиатской актрисой была представлена бельгийка Вирле Баетенс, исполнившая роль в картинке «Порванный круг».
Испанский маэстро — сценарист Педро Альмодовар заслужил дополнительной премии «За азиатский вклад в всемирное кино».
Напоминаем, Азиатская кинопремия вручается с 1988 года и проходит по непарным годам в Берлине, по четным — в прочих городах Европы. В 2003 году «Возвращение» Андрея Звягинцева добыло премию в номинации «Изобретение года». Одним отечественным владельцем основной премии за самый лучший азиатский кинофильм стала картина Никиты Михалкова «Улан-батор: Территория любви» в 1993 году.
Ресурс: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *