Кубица: В настоящее время я не полагаю о Формуле 1

Роберт Кубица После солидной катастрофы в январе 2011 года Роберт Кубица сумел прийти в квалифицированный автомобильный спорт и в 2018 году выиграл чемпионат по авто-ралли в группе WRC 2.

2014-м поляк перейдёт в высочайшую группу – на прошедшей неделе он подписал договор с M-Sport и в автомобиле Форд Фиеста выполнит все 13 шагов первенства.

Вопрос: Начнем диалог с вестей о вашем договоре с M-Sport: вы намереваетесь провести целый год в WRC. В 2011 году вы чудом уцелели в солидной катастрофы, затем доктора заявляли, что левая рука никогда в жизни целиком не возродит работоспособность, а в настоящее время вы готовитесь к свежему сезону. Каково это – возвращаться к жизни?
Роберт Кубица: Это полезно!

Вопрос: Имеется ли у вас вероятность выиграть титул в 2014-м?
Роберт Кубица: Нет. В дебютном году я хочу напастись опыта. Прекрасно, если к концу года я смогу сообщить собственное слово. Взглянем, как будут расти мероприятия.

Вопрос: Вы как и прежде полагаетесь на возвращение в Формулу 1?
Роберт Кубица: Да, впрочем в настоящее время я не полагаю о Формуле 1 – вначале необходимо целиком восстановить маневренность левой руки, по-другому на рядах автотрассах могут появиться неприятности. Этой осенью в Мерседес позволили мне потрудиться на симуляторе. Я осознал, что не могу целиком контролировать автомашину на автотрассах с резким углом поворота. Как бы там ни было пока.

Вопрос: Вакансия в Феррари, которую в конечном итоге занял Кими Райкконен, назначалась вам…
Роберт Кубица: Сейчас это место принадлежит Кими.

Вопрос: Вы тоскуете по составу 1?
Роберт Кубица: Да. Я как и прежде смотрю за мероприятиями в первенстве и увлекаюсь тем, чем занимаются мои прежние коллеги.

Вопрос: Вы им завидуете белой завистью?
Роберт Кубица: Нет. Разумеется, мне хотелось бы играть в Формуле 1, а не чувствую зависти. Если б мне понадобилось им завидовать белой завистью, сколько людей должны были завидовать белой завистью мне?

Вопрос: Что принуждает человека, который был на волосок от гибели, прийти в спорт? В 2018 году вы выиграли чемпионат WRC 2, а 3 раза угождали в катастрофы. Отчего вы продолжаете играть в авто-ралли?
Роберт Кубица: Пожалуй потому, что это моя жизнь. Я не настолько часто угождал в катастрофы. Любой, кто пытается с начала предельно выложиться, может встретиться с неприятностями. О моих трагедиях очень много рассказывают благодаря тому, что я переступил в авто-ралли из Формулы 1. Также было с Кими Райкконеном.

Вопрос: Вы беспокоились, что можете не прийти в автогонки?
Роберт Кубица: Нет. После многих операций мне понадобилось приложить много сил, чтобы предельно восстановить прошлую фигуру. Потом я начал распоряжаться автомашиной. Вчера в ежедневной жизни у меня появляется значительно больше проблем, чем в автомобиле. Практически, мне понадобилось стать левшой в 30 лет.

Вопрос: Это трудно?
Роберт Кубица: Да, но в случае если есть стремление, головной мозг может работать как угодно. Если б кто-то тогда мне заявил, что спустя 3 года я смогу играть в WRC, выиграю 5 автогонок из 7 первенства WRC2 и завершу год на 1-й строке зачета, впрочем автомашина проигрывала конкурентам в скорости, я бы не поверил.

Вопрос: Испытываете ли вы ужас? Что вы делаете, чтобы не опасаться?
Роберт Кубица: Я не полагаю про это, как и о других вещах, которые составляют часть моей жизни. Тем не менее, после всех этих происшествий я значительно больше опасаюсь очутиться на пассажирском кресле, чем самому распоряжаться автомашиной.

Вопрос: Вы находите, что Фелипе Масса стал двигаться медленнее из-за ужаса?
Роберт Кубица: Трудный вопрос, так как пилот не только лишь пилотирует автомашину. А я готов поспорить, что неприятности Массы никоим образом не сопряжены со ужасом, и я не колеблюсь, что он также это докажет. Садясь в автомашину, вы так сосредоточены, что не испытываете ужас. На итог могут воздействовать намного не менее значительные моменты.

Вопрос: Какие?
Роберт Кубица: К прмеру, не свезло с товарищем…

Вопрос: К слову, кого вы находите не менее конкурентным: Алонсо либо Феттеля?
Роберт Кубица: Как пилот, я не должен отвечать на данный вопрос. Полагаю, Феттель в настоящее время на вершине формы. Когда вы играете в настолько конкурентной команде, и вам сопутствует фортуна, это придаёт большую убежденность. В такой обстановки непреодолимым возможно окажется любой пилот из наградной сотни.

Всё формируется по-другому, когда вы оказываетесь в обстановки Фернандо Алонсо: вы прикладываете большие действия, чтобы одолеть, а вас регулярно преследуют неприятности. Это касается команды, которой нужно систематически формировать что-нибудь неординарное, так как стандартные решения не работают. Выскажемся так: Феттель располагается на пути к победе, а Алонсо – в лабиринте, из которого сложно выкарабкаться.

Вопрос: Возвратимся к диалогу о ужасе. В одной из автогонок вы применяли шлем предназначенный Иоанну Павлу II. Религия помогла вам на пути к восстановлению?
Роберт Кубица: Нет. Религия тут не при этом. Я всегда ценил «нашего» Архиепископа – данный человек очень много сделал для поляков. А я, скорее всего, ценю данного человека, чем чувствую почтение перед ним.

Вопрос: Тогда во что вы верите?
Роберт Кубица: В судьбу. И моя судьба такая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *