Шевченковский трибунал без разъяснений отменил трибунал по 9 функционерам

Шевченковский трибунал В пятницу, 12 января, Шевченковский районный суд Киева отменил обсуждение дел 9-ти функционеров Евромайдана, которых подозревают в компании массовых волнений ночью на 11 января при разгоне акции протеста.

Про это рассказал народный парламентарий («УДАР») Валерий Пацкан.

Рассмотрения дел в отношении Анатолия Органийчука, Андрея Бабуха, В. Копельца, Андрея Рошкова, Андрея Ветра, Александра Дремлюги, Александра Сачко, Андрея Магеровского и активиста Яцива отменено на неясный период без каких-то разъяснений.

Согласно заявлению всенародного парламентария, все 9 мужчин, которых винят в совершении управленческих преступлений, гарантированы юристами.

Как было обнародовано в самом суде, админматериала по всем 9-ти остановленным были возвращены на дооформление в Шевченковское райуправление органов внутренних дел.

Также, ни одному из остановленных не был предоставлен юрист задолго до составления протокола про управленческое нарушения закона, не был отдан 2-й образец данного протокола, и не заполнена графа «свидетели».

Как писал НБН, в четверг, 11 января, около 1:00 ночи вооруженные воины спецподразделения «Беркут» и внешних войск начали «зачистку» палатного города на Майдане Самостоятельности в Киеве. По положению на текущее время силовики отжали митингующих от баррикад, которые перекрывали улицы Университетская и Крыжеватик.

В социальных сетях состоялась информация о нескольких десятках остановленных участниках миролюбивого Майдана. Один из арестованных сообщил в соцсети о зверствах спецназа и избиении остановленных в автозаке.

В МВД факты избиения отрицают и рассказывают о 10-ти потерпевших милиционерах. Позднее подтвердилось, что в райотдел после составления управленческих протоколов по ст. 173 Кодекса Украины об управленческих преступлениях (небольшое дебоширство, наказывается штрафом либо социальными работами) первоначально доставили 10 остановленных. Сейчас 8 из остановленных сняты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *