В Ираке серия терактов унесла жизни не менее 50 человек

акт В Ираке количество мертвых 16 января в итоге серии терактов и нападений дошло до 54 человек, рассказало агентство Reuters ссылаясь на лечебные и сотрудники полиции источники.

Потерпевшими нападений стали преимущественно мусульмане-шииты.

В Байджи, в 180 км севернее Багдада, 4 боевика с поясами смертников завоевали полицейский участок после подрыва у его помещения заминированного авто, рассказали анонимные источники в милиции. Двое бандитов подорвали себя внутри отдела, после чего были убиты 5 полицейских. Двое прочих сделали то же самое приблизительно через час, после старта процедуры иракских спецслужб по избавлению помещения отдела.

«Мы полагаем, что задачей нападения было избавление помещенных, которые располагаются в примыкающем здании, — заявил агентству полицейский. — Все боевики погибли, до того как они добились помещения, в котором располагаются остановленные».

Через 2 дня 3 террориста-смертника завоевали сооружение регионального совета в Тикрите, в 150 км севернее Багдада, после взрыва у помещения 2-ух заминированных авто. Силы безопасности обступили сооружение, в котором боевики скорее всего задерживают заложников и ввели комендантский час в городке. По сведениям правоохранительных структур, в итоге терактов в Байджи и Тикрите умерло 11 человек, и в том числе террористы-смертники, еще трое изранены.

Также в итоге серии взрывов бомб и фугасов преимущественно в шиитских участках Багдада уничтожены около 27 человек, сотни приобрели ранения. Еще один большой акт случился в Мосуле севернее Багдада. Боевики на авто остановили автобус, возивший шиитских пилигримов в город Кербела, и убили 12 из них.

Заключительный год в Ираке продолжает нарастать волна насилия и терактов. По определенным данным, с начала 2013 г. в стране в итоге терактов и нападений умерло 6500 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *