Митрополит Владимир призывает политических деятелей и сообщество к разговору

Митрополит Владимир Глава УПЦ прибегнул к народу в связи с мероприятиями на Украине.

Говоря о заключительных мероприятиях, митрополит Владимир заметил: «Сегодня я, следя картину в России, вижу ту опечаль и несчастье, которое приносит людям конфликт, замешательство и всяческое уродство».   Вместе с тем, он заметил положительную роль молодежи, которая не следует в настоящее время в стороне и волнуется за собственную страну. А чтобы в будущем все-таки не разрешить больше злобы и насилия, всем граням необходимо присесть за стол переговоров и совместно отыскать вероятные виды исхода из выработавшегося инцидента, убежден  блаженнейший.  
— Выходом из нынешней обстановки я вижу единственное — суммарный разговор, поиски шагов, которые ведут к взаимопониманию, а не злобе, — заметил митрополит Владимир.  
Глава УПЦ убежден, что лишь так можно разрешить картину и не разрешить насилие. Сообщество должно поддерживать тех, кто тащится к миру и не проповедует злобы.  — Для того, чтобы не взорвалась волна нелюбви, мы можем набраться где угодно, и под управлением главы повторить наши католические морали и сделать все, чтобы отыскать понимание. И оно, полагаю, будет обнаружено с помощью силы Всемилостивой, — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *