Диаграмма Европы глазами американцев

Диаграмма Россию именовали Казахстаном, Монголией, Камчаткой, и «страной Бората» и отчизной Дракулы.

«Где-то здесь была Ирландия…»  
  Об уровне образованности средних американцев идет большое количество шуточек и анекдотов. В особенности о знании зарубежных языков (Для чего? Так как все рассказывают по-английски!) и географии (дескать, полагают США пупом земли и на иные страны интереса не адресуют).    
Как досадно бы это не звучало, а настолько неблагоприятный для американцев вид они же сами и признают. В эти дни распространенный североамериканский сайт Buzzfeed.com принял решение исследовать знания земляков в географии и провел опыт. Предоставил американцам карту Европы, на которой определил границы стран. Наименования необходимо записать самим.  
Итог вызывает и хохот и плач. Свезло всего лишь Франции, Германии, Англии — с ними заблуждались намного реже всего. Впрочем, Ирландия время от времени исчезала, а какой-нибудь приверженец искусств сообщил  U2 на Ирландии, на Шотландии — Шон Коннер, а на Великобритании — м-р Дарси.   
А чем западнее страна — тем меньше познаний о ней было в голове североамериканского гражданина… После просмотра построенных американцами «карт» утешает то, что Украину они по крайней мере время от времени считали! Впрочем, страна то «переезжала» в Беларусь, то занимала территорию Польши.   
Также, на изумление довольно часто Украину именовали  Турцией. Среди наиболее интересных названий, которые давали России, числятся: Область, РФ, Казахстан, Узбекистан и Монголия…  
Еще один клиент сумел установить Германию и Польшу, на месте Украины отыскал внутри себя силы напечатать «Что-нибудь, что было прежде в СССР», а на территории РФ отдался: «У меня страны завершились!»    «Я не так глупой!»    
Наиболее забавные признания — от двоечников. «Не знаю, что это. Простите», — сообщил один из отвечавших на Германии, Польше, Белоруссии, а сумел отыскать Россию и присвоил на Казахстане: «Счастлив, что денежные средства за институт выплачены».   
Другой значительно испытывал насчет собственного невежества: «Я себя терпеть не могу, — сообщил он на Латвии. «Черт побери» — на Белоруссии, потом представил  Украину — «РФ», а на самой нашей западной соседке поместил вопль души: «Я шел в институт. Я даже степень обрел! Ржунимагу…»    
Какие лишь «географические открытия» американцы не делали! На одной карте нашелся даже достаточно давно мертвый «СССР» — на месте РФ. Украина при этом стала «Камчаткой», а на месте Белоруссии сообщили «Здесь отличные гимнасты».    
Одну из карт смягчал очевидно иммигрант из наших мест. На территориях Украины и РФ он написал связывающую 2 страны стрелочку и сообщил по-английски «Отчизна (для меня)».    «Здесь прохладно. Люди тут имеют шубы», — добавил другой грамотей. И уточнил, кто идет в шубах: «Прежние коммунисты», — сообщил он на территории Украины, Венгрии и Словакии.   
Таинственная страна Latvuastonia возникла на месте варяжских стран. Досталось и Балканам.    На Африке, часть которой попала на карту,  в любом случае являлась пометка «Африка» — приблизительно на месте Марокко. Впрочем, некоторые личности осознавали, что здесь что-нибудь не так: «Африка, а это далеко не страна. Я не так глупой».   
Проглочено В Объяснениях  
  «Я не сомневался, что Дракула не из Румынии… Что он из Украины», — сообщил некоторый Тео Марин в обсуждении под публикацией.    «Диаграмма странная. Взгляните на объемы Польши. Такое ощущение, что она себе Львов вернула!» — сообщил Мартин Жегоцки из Варшавской школы экономики.   
Были и такие, что огрызались в ответ на шутки над невежеством. Дескать, европейцы также не расставят все штаты США! На что азиатские читатели резонно разъяснили: «США — это одна страна! Можно не обучать все районы Испании, а не понимать, где она располагается, — стыд!»

Диаграмма Европы глазами американцев

Фото: Buzzfeed.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *