Вернь: Необходимо уметь показывать упорство

Жан-Эрик Вернь В прошедшем году Жан-Эрик Вернь заработал 13 очков, заняв 15-е место в собственном зачете.

В своем интервью Sky Спортс гонщик Toro Rosso сообщил, что разочарован решением Red Bull Racing позвать в команду Риккардо, а не его на место Уэббера, но добавил, что готов ожидать собственного шанса…

Жан-Эрик Вернь: «Конечно, я разочарован тем, что не переступил в Red Bull Racing. Любой гонщик грезит побеждать автогонки и титулы, а для этого необходима самая лучшая автомашина, которая есть у  Red Bull. Поэтому я был расстроен. Я встал перед зеркалом и спросил себя: «Почему они избрали его, а не меня?». Считаю, данный подход помог мне стать лучше.

Toro Rosso – прекрасная бригада, и не полагаю, что хотел играть где-то еще. Я остался в семье Red Bull, я на самом деле доверяю в команду – у нас многообещающие проекты на 2 следующих года. Я предпочитаю Формулу 1, и, конечно, обожал бы ее еще более, если б бился в первых рядах, а время от времени необходимо показывать упорство.

Когда я переступил в Формулу 1, то был крайне торопливым – это стало моей основной неприятностью. По ходу всей карьеры, начиная с картинга, я выигрывал во всех группах, и был расстроен, если финишировал 2-м либо 3-им. В Формуле 1 мне понадобилось достаточно много времени, чтобы осознать, что финиш 10-м либо восьмым – отличный результат».

Начальник Toro Rosso Франц Речь убежден, что в 2014-м Вернь выступит мощнее: «У Жана-Эрика большой потенциал, и я не менее чем удовлетворен, что он проведет с нами 2015 год. Если мы предоставим ему скорую автомашину, он способен выступить крайне сильно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *