Корреспондентов все чаще и чаще стали грабить

журналистика В идущем году при совершении карьерного долга в различных государствах умер 71 корреспондент — такие данные интернациональной правозащитной компании «Репортеры без пределов».

Это меньше, чем в 2016 г. Но число похищений и прочих актов насилия по отношению к корреспондентам и прочим сотрудникам СМИ оставалось «крайне большим».

Как подчеркивается в отчете, в 2013 году с 38 до 87 повысилось количество украденных корреспондентов. Более 50% из них исчезли в Сирии.

Ведущий секретарь компании «Репортеры без пределов», базирующейся во Франкфурте, Кристоф Делуар сообщил, что важнейшей целью считается сопротивление практике безнаказанности тех, кто сделал грех против корреспондентов. Согласно его заявлению, это в особенности важно в связи с близящейся восьмой юбилеем резолюции Совета безопасности НАТО номер 1738 о снабжении безопасных требований для работы корреспондентов.

Более всего потерпевших среди сотрудников СМИ – в государствах Азии (24), Дальнего востока и Южной Африки (23). Около сорока % прецедентов смерти корреспондентов приходится на Сирию, Сомали, Мали и несколько прочих стран, и на объект России – Дагестан.

Всего в уходящем году уничтожен 71 работник СМИ и 39 владельцев блогов, а в прошлом — 88 и 47 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *