Созерцатели заметили прогресс в селективном процессе

выборы В процессе конференции 16 января в УНИАН представители Азиатской сети организаций по исследованию за отборами (ENEMO) представили доклад о ориентировочных итогах исследования и заключениях.

Г-жа Июня Миликич, зам. главы миссии ENEMO на Украине, заметила: “ENEMO начала собственную деятельность на Украине в ноябре. В сутки голосования 30 созерцателей ENEMO следили за операцией голосования на 160 селективных отделах, изобретением и действием подсчета голосов на 15 селективных отделах в любом округе, а также передачей протоколов любой из 5-и обходных селективных комиссий”.
Изобретение, операции голосования и подсчета голосов были оценены положительно и отвечали селективному законодательству на большинстве селективных отделов, на которых велось исследование. Все-таки, созерцатели ЕNEMO рассказали о 44 нарушениях: неверно наводненные протоколы об изобретении, ограничение работы созерцателей при передаче элементов участковых селективных комиссий обходным селективным комиссиям, неверно запечатанные урны для голосования, взятка избирателей, массовое голосование и ограничение прав избирателей. Г-жа Динара Ошурахунова, Глава миссии, заметила: “В общем, ENEMO подчеркивает прогресс сравнивая с депутатскими отборами 2012 года”. 
По словам созерцателей ENEMO процесс передачи протоколов был санкционирован должным образом как правило, но, работа обходных селективных комиссий была беспорядочной и естественной в трёх окрестностях (№94, №132, №223). У 7 из 15 групп созерцателей ENEMO был урезанный доступ к процедуре передаче элементов участковых селективных комиссий обходным селективным комиссиям. Господин Эльмир Цамич, координатор продолжительных созерцателей, заметил: “ENEMO призывает все заинтригованные стороны, которые колеблются в правдивости и прозрачности выборов, удержаться от использования силы. Вместо данного, применять легальные способы войны и передать претензии в ЦИК и аналогичные суды”.
ENEMO действует в соответствии с интернациональными стереотипами исследования за отборами. Интернациональная задача ENEMO на Украине 2013 финансируется с помощью Государственного демократического факультета интернациональных отношений (NDI).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *