Выбираем электрический конвектор

Как и любой иной вид электрообогревателей, изделия отличаются по производительности. Чем выше этот показатель (определяется в кВт), тем стремительней электрический конвектор сумеет прогреть здание. На данный момент для домашних требований советуется использовать оборудование от 0,3 до 3 кВт.

Чтобы верно выбрать электрический конвектор по производительности, нужно высчитать этот показатель в персональном порядке. В большинстве случаев, на 10 кв. метров неотапливаемого здания используется 1 кВт. В случае если в жилище (или квартире) находится нагревание (газовое или водное), то для подогрева 10 м.кв. будет довольно 0,5 кВт.

Есть 3 главных метода установки обогревателей:

стенной (подвешивание на креплениях, которые идут в наборе);
напольный (ножки на колесиках);
внутрипольный (каркас скрывается внутри пола, заметна лишь искусственная сетка);
многогранный (система содержит сменные ножки и крепления под крепления).

Превосходство первого вида в том, что провода не будет всовываться под ногами, сам же каркас занимать свободное место. Все что необходимо – въехать каркас на стенку и присоединить к сети. Такой электрический конвектор предпочтительнее выбрать для квартиры, где, как вы видите, и так недостаточно места.

Напольный вариант делает двигатель мобильным, что дает возможность вертеть его с комнаты в комнату. Дефицит состоит в том, что часть свободного места комнаты тогда будет занята.

Внутрипольное устройство считается неординарным решением для мобильного отопления, если есть стремление упрятать все обогреватели на вид, советуем выбрать этот вариант выполнения. Встречается очень редко, однако по производительности не проигрывает собственным соперникам.Внутрипольный обогреватель

Многогранный вариант показал себя предпочтительнее. Сопряжено это с тем, что по мере необходимости заменить положение устройства, сделать это можно без особенных неприятностей.

Если Вы приняли решение сделать регулярную отопительную технологию, советуем Вам задерживать свой выбор на стенных и внутрипольных спортивных конвекторах. Для загородных зданий и квартир с главным отоплением лучше выбрать напольный вариант.

Система вполне может быть показана одним из 3-х главных видов подогревательных частей:

Игловатый
Цилиндрический
Монолитный

Первый вариант наиболее доступный и простой. Применять его не советуется, т.к. система нагревателя (пластина с никелевой нитью) весьма непрочная. Такие изделия быстро ломаются, вследствие этого не оправдывают собственную стоимость.Игловатый подогревательный элемент

Цилиндрические нагреватели не менее качественные к тому же имеют не сильно высокую стоимость сравнивая с игловатыми. Один их дефицит – гул в самом начале работы, т.к. при нагреве трубки незначительно пощелкивают.Цилиндрический подогревательный элемент

Заключительный вариант наиболее действенный и долговременный, однако, как Вы видите, имеет высочайшую стоимость.Монолитный подогревательный элемент

Если Вы приняли решение сделать мобильное нагревание в жилище или просто можете отметить необходимое число денежных средств, рекомендуем выбрать электрический конвектор с единым нагревателем. Если такой возможности нет, или Вы приняли решение присоединить электрическое нагревание в деревянном жилище на даче – отдайте свое предпочтение цилиндрическим продуктам.

Среди главных полезных отличительных черт акцентируют:

конфигурация (квадратная, выпуклая, квадратная);
высота (находится в диапазоне в краях 50 сантиметров);
длина каркаса.

Что же касается формы, то на результативность отопления она никоим образом не оказывает влияние. Один момент, по которому устанавливаются с внешним обликом изделия – дизайн комнат. Высота оказывает влияние на скорость подачи горячего воздуха в здание. Среднее значение – 50 сантиметров, является наиболее действенным для прогревания. Длина оказывает влияние на теплоотдачу электрического конвектора. Чем ниже каркас, тем выше отдача, следовательно и действеннее работа устройства.

Все характеристики в этом случае вполне без проблем выбрать по собственным физическим полномочиям и личным предпочтениям. Классикой считаются квадратные электрические конвекторы светлого тона, на которых в большинстве случаев тормозят свой выбор клиенты.

Регуляторы температуры необходимы для того, чтобы распоряжаться работой конвекционного обогревателя. При помощи данных механизмов можно ставить установленную температуру в комнате (например, 21 oC), которая будет держаться в течение всего времени работы. Если в помещении будет теплее – стабилизатор выключит подогреватель, если прохладнее – подключит.Механизм работы устройства

Машинные не менее доступные и имеют простую систему – ступенчатый коммутатор. Их дефицит – длинный срок эксплуатации и температурная ошибку в краях 1-3oC. Превосходство подобных аппаратов в том, что они не ломаются при скачках усилия.

Электронные терморегуляторы не менее активны. С помощью их можно ставить не только лишь установленный тепловой порядок в жилище, но также и время/день подключения и выключения отопления. Такие функции дают возможность беречь энергию, так как когда в жилище никого не будет, нет резона терять денежные средства на подогрев (например, когда Вы примете решение уйти на дачу или в отпуск). Также нужно отметить, что ошибку составляет лишь 0,1oC, что считается бесспорным преимуществом механизмов. Минусы – большая цена и выход из строя при изменениях усилия.

Для дачи советуем выбрать электрический конвектор с машинным терморегулятором, чтобы не терять денежные средства на те функции, которые будут применяться очень редко. Кроме того в загородных населенных пунктах неприятности со скачками усилия это вполне хорошее действа. Для квартир и квартирных зданий есть резон купить электронный вариант, превосходства которого рассказывают сами за себя.

Конвектор, как и любое другое устройство, работающее от электросети, само считается опасным. Главные 2 причины высокой опасности – самовоспламенение устройства и выход из строя при попадании жидкости.

Чтобы перестраховаться от первой неприятности, рекомендуем Вам выбрать электрический конвектор с охраной от перегрева. Эта функция выключает питание, когда температура нагревателя добьется собственного предельно поставленного значения. Защиту от жидкости (фактически, как и от пыли) можно установить по особому индексу IP — чем он выше, тем лучше предохранен каркас. Максимальное значение должно составлять IP 24, чтобы применение было вероятным в ванной комнате или другом помещении с высокой влажностью (например, на террасе).

Также советуем Вам заострять внимание на степень обороны от проигрыша током. Этот показатель должен быть более «2», что обозначает неимение потребности в дополнительном заземлении каркаса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *