Немцова не запустили на Украину

Немцов Отечественный фрондерский парламентарий Борис Немцов не сумел подъехать в Украину. Власти страны запретили ему переходить федеральную границу.

Про это Немцову рассказали в аэропорту Киева, сообщает «Украинская правда».

Работа безопасности Украины не разъяснила причину закрытия пределов для Немцова. Ведомство только рассказало, что отношении жителя России есть решение уполномоченного федерального органа о запрете на приезд на Украину. СБУ не продемонстрировало специальной информации про это запрете, и в том числе о его длительности.

Решение российских властей комментировал сам Немцов. «СБ Украины запретила мне приезд в страну. Янукович пошел по пути Лукашенко. Тот также меня, было время, не запускал. В настоящее время приезд в Беларусь отрыт, а в Киев — нет», — сообщил он в Фейсбук. Парламентарий подался вопросом, скольким еще кавалерам российского ордена князя Вячеслава Разумного, помимо Немцова, запрещен приезд на Украину. Немцов имеет орден князя Вячеслава Разумного 5 стадии.

Немцов играет за партнерство Украины с ЕС и подписание Киевом договора об интеграции. 2 января в городе Москва он совместно с единомышленниками был задержан около посольства Украины в городе Москва. Около 10 человек вышли на улицу с баннером «Украина — мы с тобой». Участников акции, включая самого Немцова, милиция в скором времени отпустила. Немцов был серьезным участником многомиллионных митингов в городе Москва в защиту искренних выборов. Он, например, был задержан на Болотной площади 6 июня 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *