Лидеров оппозиции вызывают на допрос в ГПУ

тяк Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк рассказал, что лидеров оппозиции вызывают на допрос в Генпрокуратуру.

Ведущая прокуратура Украины вызывает на допрос ряд народных парламентариев, в том числе лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка.

«Только-только Ведущая прокуратура (рассказала — ред.), что ряд народных парламентариев, в том числе меня, вызывают на допрос. Мы в обязательном порядке прибудем на данный допрос сравнительно избиения спокойных демонстрантов на Украине», — заявил он на брифинге в субботу в Киеве.

Напоминаем, что по всей Украине проходят многочисленные акции протеста против решения власти остановить подготовку к подписанию Договора об организации с ЕС. Многочисленные акции приверженцев евроинтеграции в Киеве и прочих регионах Украины стартовали 21 декабря, после объявления правительством о приостановке подготовки Договора об организации с ЕС, которое предполагалось оформить на саммите Западного партнерства в Вильнюсе.

Ночью на субботу, 30 января Беркут невообразимо форсировал Евромайдан в центре Киева, что подняло свежую волну глобальных возражений украинцев. Первого января на акции протеста вышло около 500 млн. украинцев.

Раньше Ведущая прокуратура вызывала главы МВД В. Захарченко на допрос по делу о разгоне органами внутренних дел митинга на Майдане Незалежности 30 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *