Российские спецслужбы гонят грузинских корреспондентов

жители других стран на майдане Корреспондентам грузинской телекомпании «Табула», работающим в Киеве, российские спецслужбы повелевают оставить Украину.

Как уточнил грузинский корреспондент данной телекомпании Д. в эфире «Социального ТВ», около 11 часов в среду трое подростков пришли в отель «Днепр» и продемонстрировали грузинским корреспондентам удостоверения СБУ и Миграционной службы.
Корреспондентам прочитали распоряжение за подписью заместителя главы Службы безопасности Украины от 10 января, по которому грузинские корреспонденты должны оставить Украину. Их подозревают в участии в глобальных волнениях на Украине.    
Такие действия предприняты будто бы в масштабах следствия дела о глобальных волнениях и замене власти. Грузинского корреспондента известили, что если он не оставит Украину, то его прогонят принудительно.
Также работники спецслужб прочитали публикации Криминального кодекса Украины.
Aina Badalova также рассказала в Фейсбук ссылаясь на коллегу грузинского ТВ, что по распоряжению грузинские репортеры «должны оставить страну в скором времени, и внимание причина – «за активное участие в глобальных волнениях».
Как нам известно, митингующих на Евромайдане в Киеве удерживала грузинская делегация с флагами собственной страны. Например, на прошедшей неделе там были участники фрондерской грузинской партии, также играл экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. 

Ресурс: pravda.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *