Лёв отказался от участия в голосовании за «Золотой мяч»

Йоахим Лёв Основной инструктор сборной Германии Йоахим Лёв решил не принимать участие в голосовании, которое установит владельца «Золотого мяча»-2013.

Решение Лёва продиктовано присутствием в перечне соискателей на премию 5-и его подшефных: Мануэля Нойера, Филиппа Газель, Бастиана Швайнштайгера, Томаса Мюллера и Месута Озила.

Основным тренерам и капитанам государственных команд допустимо выбрать 3-х самых лучших, по их мнению, игроков. Так что, Лёзавиваю надо будет отметить одного из собственных подшефных, а 2-ух пробойкотировать совсем, а его выбор будет открыто опубликован ФИФА по истечении процедуры вручения «Золотого мяча». Вариант с голосованием за представителей прочих стран учитель Бундестим не оценивает.

«Йоахим не сделает собственный выбор беспристрастно и объективно. Вследствие этого им было решено не принимать участие в голосовании, – сообщил представитель Германского футбольного единения (DFB) Йенс Гриттер Sport Bild. – Генеральный директор DFB Хельмут Сандрок отправил послание в ФИФА с просьбой подойти к обстановки с осознанием. Все-таки, это огромная честь для германского футбола, что 5 его представителей попали в шорт-лист из 25 футболистов. Но ФИФА публикует все итоги голосования, что ставит тренера в неловкое положение».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *