Савар об обстановке Виджея Мальи и Force India

e49596aa

Виджей Малья Английский корреспондент Джо Савар рассуждает об финансовой обстановки совладельца Force India Виджея Мальи, которая в любом случае отображается на его команде.

Голландский пивоваренный великан Heineken стал крупнейшим акционером компании United Breweries, которую когда-то контролировал Виджей Малья, и пока непонятно, кто будет управлять данной индусской спиртной империей. Вопрос значительный, так как бригада Force India отчасти финансируется за счёт заработков United Breweries, одно из отрядов которой, United Spirits, приобретено английским автоконцерном Diageo.

Все эти изменения – результаты развала бизнес-империи Мальи, сопряженные с его желанием заниматься авиаперевозками, для чего когда-то он создал Kingfisher Airlines, авиационную компанию, которая сейчас практически не работает из-за больших долгов. Малья старается уберечь останки собственных активов, но, заемщики требуют рассчитаться по счетам.

Всё это вызывает вопросы об источниках пополнения расчета Force India, к тому же у делового партнёра Мальи, Роя Сахары, также серьёзные неприятности: Высший трибунал Индии требует, чтобы он заплатил трейдерам порядка $3,2 миллиона.

Бригада убеждает, что её дела идут неплохо, и это отличные вести, если они отвечают реальности. А идут некоторые слухи, что в 2014 году Force India не только лишь планирует позвать пилота, располагающего серьёзным благотворительным расчетом, а даже готова выпустить Нико Хюлкенберга в Лотус – если Энстоун всё-таки обретет денежные средства консорциума Quantum. В этом случае Священник Мальдонадо будто бы перейдёт в Force India. План недостижимый, а в Формуле 1 вероятно всё, вследствие этого остаётся лишь следить за формированием происшествий.

Возвращаясь к обстановки с Heineken, можно добавить, что данный автоконцерн приобрёл ещё 1,3% активов United Breweries, и сейчас ему принадлежит 38,7%. У Мальи остаётся 37,4%. Серьезный момент в том, будут ли голландцы изменять текущее руководство индусской компании, где совет начальников как и прежде возглавляет Малья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *