США возмущены силовым разгоном Евромайдана

США США выражают неприятие насчет решения российской власти усмирить миролюбивый ответ на киевском Майдане Самостоятельности спецслужбами, слезоточивым газом и палками.

Про это пишется в утверждении госсекретаря США Джона Керри сравнительно обстановки на Украине.

«США Америки выражают неприятие насчет решения российской власти усмирить миролюбивый ответ на киевском Майдане спецслужбами, слезоточивым газом и палками, а не почтением к демократическим правам и нашему преимуществу. Такая реакция неприемлема и недостойна демократической страны», — подчеркивается в утверждении.

Керри напоминает, что на прошедшей неделе в Брюсселе и Молдове при всем народе отметил значимость того, чтобы все стороны отказывались от насилия и призвал Главы В. Януковича осуществить просьбы российского народа.

«Говорим российские власти о нашей опасения», — выделяет госсекретарь США.

Согласно его заявлению, почтение демократических принципов, и в том числе к независимости собраний, имеет устанавливающее значение для политики США в отношении Украины. «Это многогранная важность, а не лишь североамериканская важность. На протяжении заключительных нескольких месяцев мы призвали Главы Януковича и его правительство вслушаться к голосам знакомых, которые планируют мира, верности и европейского грядущего. Вместо данного оказывается, что руководство Украины утвердило другое решение в это утро», — пишется в утверждении.

«Мы вызываем всех к предельной выдержанности. Жизнь человека должна быть предохранена. Российская власть несет общую обязанность за безопасность российского народа», — подчеркивает Керри.

«Как духовные колокола названивают сегодня среди дыма на улицах Киева, США Америки совместно с российским народом. Он стоит самого лучшего», — констатируете госсекретарь США.

Напоминаем, ночью на 11 января силовики начали выгонять участников акции протеста против сворачивания евроинтеграции с Майдана Самостоятельности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *