Необходимые характеристики кефира

e49596aa

кефир Кефир, данный «2-й напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне стандартного пастеризованного молока.

А передовой кефир — это продукт технологического прогресса, для изготовления которого применяются специально производные закваски.
Кефир невозможно представить просто молочнокислым продуктом, этим он различается от всех собственных молочнокислых «членов семьи».
Все дело в том, что в кефире текут синхронно 2 процесса брожения. Один из них нам прекрасно знаком на примере простокваши — он именуется кисломолочным брожением, из-за которого кефир все же приравнивают к молочнокислым продуктам.
А вот 2-й процесс брожения достаточно непривычен для молочнокислых напитков — это спиртовое брожение, и вызывается оно молочными дрожжами.
Наличие в кефире кисломолочных бактерий положительно воздействует на пребывании пищеварительной флоры, подавляя в ней процессы брожения и тления.
Вырабатываемые микробами кефира образующие данного напитка владеют слабым тонизирующим действием, вследствие этого кефир благоприятно влияет на сердечнососудистую и рефлекторную системы.
В довесок кефир улучшает сокоотделение в желудке и выделение поджелудочного сока в кишечном тракте.
Кефир восстанавливает деятельность мочевыделительной системы: улучшает диурез, влияя на азотистый размен, содействуя выведению его товаров, и вводит из организма мочевину, фосфаты, хлориды.
В этой связи кефир советуется как необходимый элемент полновесного питания детишек начального возраста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *