Специалист: В ночь Майдан зашел на свежий уровень

Зачистка Сегодня днем мы ощутили довольно солидное давление, были избиты парламентарии, а границу часть не переходил.

Про это заявил специалист Центра Разумкова Валерий Седой в прямом эфире канала ТВi. Он рассказал, что «была попытка отпустить Дом профсоюзов. Но хочу сказать, что контракт аренды Дома профсоюзов с митингующими работает до 25 января. Вследствие этого они располагаются там вполне легально.
«Власти старались выдавить с Майдана. Данного сделать не удалось. Это «Реалити-шоу» прошло по всем каналам, по всемирным каналам, а в Соединенных Штатах именно был день, вследствие этого весь мир увидел данную «зачистку», — сообщил специалист.
«Страх прошел. У людей осталась одна смелость. Это свежее качество неповиновения. Люди за данную ночь пошли намного далее, чем за все дни Майдана», — уверен Седой.
«Однако не нужно недооценивать« Беркут. Спецподразделения способны делать все указы. Отказа от силового сценария у власти нет», — сообщил он, добавив: «В ночь Майдан был крайне правильно санкционирован. Р. Лыжичко — невообразимо храбрая девушка. Ежечасно гимн Украины, ежечасно молебны — все было крайне благоразумно и взвешенно выполнено со стороны митингующих».
По данным канала ТВі

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *