Кличко: Янукович ведет себя как кукла Путина

кличко Германская газета Bild публикует интервью лидера российского протестного перемещения, боксера-тяжеловеса В. Кличко.

«Еще утром правительство себя вело так, как будто оно желает присесть с нами за стол переговоров. А затем (это было позавчера утром) вице-президент В. Янукович вновь продемонстрировал подлинное лицо: отправил собственных палачей на площадь Самостоятельности! — припоминает создатель мероприятия прошлой ночи. — Я именно пришел домой, планировал в конце концов на некоторое время лечь. Около дня ночи у меня зазвонил телефонный аппарат. Это был мой однопартиец с места происшествий, он заявил, что дело получает солидный виток. Я сразу пришел на Майдан, помогал оборонять площадь, встал в реальном времени цепь».

То, что случилось в центре Киева ночью на среду, Кличко именует «ловлей правительства на спокойных жителей». «Для всех демонстрантов, и для меня также, это была страшная ночь, — утверждает боксер. — Полицию наконец отвели — это случилось лишь потому, что нас было для них очень много».

«Янукович продолжает боязливо прицепляться за Россию, ведет себя как кукла [президента РФ Владимира] Путина, поскольку ему, судя по всему, была гарантирована помощь в предвыборной автогонке… Янукович не в состоянии и не желает открыться ЕС, он это не раз обосновал. Вследствие этого мы будем сражаться далее», — закончил Кличко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *