В ночь полиция деблокировать весь государственный квартал

Зачистка Полиция, ночью на четверг, 10 января, перешла к серьезным действиям.

Около Администрации главы, Офиса министров и Высшей Рады правоохранители разложили баррикады. Как передают корреспонденты, беркутовцы обрушили палатный поселок митингующих на улице Евангелической.

Не известные в гражданском, которые скрывали собственные лица от камер телеоператоров, также разложили баррикады. 

На Майдан в ночь прибыл лидер Воли Олег Тягнибок. Согласно его заявлению  митингующим понадобилось отойти, но это случилось не бессвязно как для митингующих, так для правоохранителей. Есть сломанные, есть потерпевшие, — сообщил политики корреспондентам, но четких данных о потерпевших у него пока нет. 

По данным журналистов, сначала полиция вела себя сдержанно. К ним примкнули несколько парламентариев от Партии районов, которые призывали их осуществить митингующих и прийти на Майдан. Но после вызова Андрея Ильенко не отходить, силовики пошли в нападение. Корреспонденты также удостоверили, что в ряды митингующих просочились задиры. Они махали тростями и распрыскивали в сторону правоохранителей слезливый газ. 

Затем, правоохранители щитами заслоняли митингующих с блокпоста в сторону баррикад. Напоминаем, во вторник баррикады на Евангелической были разобраны, а грузовые автомобили с боевыми номерами и строй крамбол вывезли их. Полиция также убила баррикады и палатки на улице Грушевского около Дома Офицеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *