«Киев» не получает рейсы из-за тумана

аэросвит Определенные воздушные судна, направляющиеся в интернациональный аэродром «Киев» (Жуляны), сменяют курс и двигаются на высадку в интернациональный аэродром «Борисполь».

Такие смены курса случаются из-за сильного тумана: тень в регионе аэродрома — около 200 м, тогда как в регионе аэродрома «Борисполь» — около 400 м.

К настоящему времени изменен курс самолетов, например, рейсов авиационной компании «Эйр-Оникс» из Симферополя, авиационной компании «ЮтЭйр» — из Харькова, Луганска и Донецка, авиационной компании «Трансаэро» — из Города Москва, авиационной компании «ВиззЭйр» — из Меммингена, Тревизо и Кутаиси.

Как было сообщено, аэродром «Киев» (Жуляны) выдержал на 2015 год работы по продлению взлетно-посадочной полоски (ВПП). Также, было сообщено о проектах аэродрома увеличить взлетно-посадочную полоску на 150 м до конца 2013 года.

Сейчас протяженность ВПП в аэропорту — 2310 м, высота — 45 м. Полоска сертифицирована по I категории ICAO.

Интернациональный аэродром «Киев» входит в пятерку самых крупных аэропортов Украины по пассажиропотоку. В январе-июле 2013 года аэродром повысил данный уровень в 2,6 раза сравнивая с подобным временем 2012 года — до 1,02 млрд чел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *