Snapdragon 410: мобильное SoC-решение от Qualcomm

Qualcomm Incorporated Организация Qualcomm Incorporated объявила выпуск собственного первого мобильного SoC-решения с помощью 64-битных инструкций, а конкретнее 28-нм чипсета Snapdragon 410 (MSM8916), созданного для использования в доступных телефонах ценой до $150.

Эта «технология на чипсете» соединила внутри себя 4 ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой от 1,2 ГГц и графику Adreno 306. По заявлениям основателей, их продукт оделён помощью сотовых сетей LTE, беспроводных технологий Wifi 802.11b/g/n, Блютуз и NFC, FM-радио, систем спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС, видео повышенной чёткости в формате Full HD 1080p, и цифровых камер с разрешением вплоть до 13 Мп. Ещё подчеркивается, что новинка «дружит» с платформами Андроид, Виндоус Phone, Firefox OS и совместима с конфигурациями на основе одной, 2-ух или трёх SIM-карт.

Snapdragon 410: мобильное SoC-решение от Qualcomm

Предполагается, что тестовые поставки Qualcomm Snapdragon 410 начнутся в 1-й половине 2014 года, а во 2-й его половине на рынке будут подходящие для покупки устройства на данном микропроцессоре.

Раньше проверка THG.ru обнародовала раз в месяц обновляемую публикацию «Самый лучший микропроцессор для игр: нынешний тест рынка», которая будет нужна тем, у кого нет времени рассматривать многие итоги испытаний, и тем, кто не ощущает себя довольно убежденным в избрании самого лучшего CPU для игровой системы. В этом источнике мы оцениваем модификации на любой расчет и вкус. Также, вы найдёте сноски на наиболее важные развёрнутые обзоры, если вдруг пожелаете уточнить какие-нибудь компоненты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *