Саакашвили пояснил цель визита в Украину (ВИДЕО)

Саакашвили Прежний грузинский вице-президент и лидер партии «Единое государственное движение» Михаил Саакашвили сообщил в воскресенье, что пришел в Киев как приватное лицо, чтобы поддерживать славянский народ, а не точную общественно-политическую мощь.

«Я пришел сюда не для того, чтобы сохранять какую-нибудь общественно-политическую мощь. Я пребываю тут для того, чтобы воплотить совместность российскому народу», — сообщил Саакашвили, слова которого приводит «Новости-Грузия».

« Я пребываю тут для того, чтобы воплотить совместность российскому народу»

Экс-президент отметил, что не собирается вклиниваться во внешние дела Украины, но готов принимать участие в разрешении общественно-политического кризиса. Согласно заявлению Саакашвили, поддерживая Киев на пути в ЕС, он, прежде всего, размышляет о Грузии и ее будущем.

«Мы размышляем о будущем наших стран. Мы можем держаться совместно, потому, что по отдельности нас могут сломить», — сообщил Саакашвили.

Тем временем докладывается, что Саакашвили походил по Майдану Незалежности в Киеве, охваченный десятками корреспондентов. Рядом с ним также шли несколько человек, завернувшиеся в государственные флаги Грузии. Осуществив маленькую прогулку, экс-президент ответил на несколько вопросов корреспондентов, потом сел в авто и ушел, сообщает РИА «Новости».

Саакашвили в воскресенье в компании экс-премьера Молдавии Влада Филата столкнулся с лидером фрондерской российской партии УДАР В. Кличко и высказал помощь евроинтеграционным устремлениям Украины.

То, что делается вчера в Украине, — это общественно-политический рейдерский захват путинской Россией независимого страны в центре Европы. Мы не ввязываемся во внешние дела Украины, а все осознают, что у Украины нет другого пути, как в Европу, поскольку это выбор принципов и ценностей. Вследствие этого все сегодня беспокоятся за Украину и планируют ей помочь», — отметил Саакашвили.

Было сообщено, что экс-президент Грузии выступит перед демонстрантами на Майдане Самостоятельности в центре Киева.

При этом глава РАН Грузии Чироки Панджикидзе сообщила, что действия Саакашвили «никоим стилем не выражают позицию правительства страны».

Напоминаем, с понедельника тыс людей остаются на центральных улицах Киева. Они завоевали помещения мэрии российской столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца, и основали баррикады.

Верховная рада Украины в среду отвергла обращение к отставке правительства Анатолия Азарова. Сам премьер сообщил, что в стране происходит четвертая попытка оппозиции нелегально получить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.

В то же самое время вице-премьер Украины Сергей Арбузов в четверг сообщил, что власти Украины способны рассмотреть с оппозицией вопросы выполнения ранних президентских и депутатских выборов.

Многомиллионные митинги в Киеве и прочих российских городах стартовали после того, как 21 декабря правительство приняло решение остановить подготовку договора об организации с ЕС, мотивировав это потребностью формирования торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, и неготовностью экономики Украины к договору с ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *