Дайан Китон отберет «Золотой глобус» вместо Вуди Аллена

Дайан Китон На североамериканской кинопремии «Золотой глобус», которая пройдет 12 февраля, режиссера Вуди Аллена будет представлять артистка Дайан Китон, сообщает сайт Deadline.com ссылаясь на свои источники.

Она отберет премию Сесиля Б. Де Милля, которую Голливудская организация зарубежной прессы приняла решение дать Аллену в 2014 году. Раньше было обнародовано, что сценарист не будет находиться лично на процедуре.

Вуди Аллен, в большинстве случаев, избегает общественных церемоний. Он не был замечен почти ни на одной процедуры вручения премии «Оскар», впрочем был номинирован на премию 23 раза и обрел 4 статуэтки. Он также проглядел все прошлые процедуры «Золотой глобус», невзирая на 13 номинаций и 2 победы. Единственная такое событие, на которое Вуди Аллен прибыл лично, была награда «Оскар» после терактов 2001 года, когда он представлял кинофильм о собственном возлюбленном городке — Нью-Йорке.

Дайан Китон сыграла во всех кинофильмах Вуди Аллена. Их первой общей работой стал кинофильм «Поиграй снова, Сэм» 1972 года. В 1970-х гг. Китон снималась также в подобных кинофильма Аллена, как «Дремлющий» (1973), «Любовь и гибель» (1975), «Энни Холл» (1977), «Интерьеры» (1978) и «Манхэттен» (1979). В 1993 году Вуди Аллен вновь позвал Китон в собственный кинофильм «Таинственное убийство в Манхэттене».

Награда Сесиля Б. Де Милля вручается раз в год с 1952 года за гениальный вклад во всемирной кинематограф. Победителей премии предпочитает совет начальников Голливудской организации зарубежной прессы. В прошлом ее присваивали актрисе Джоди Фостер, артистам Моргану Фримену и Роберту де Ниро, и режиссерам Мартину Скорсезе и Стивену Спилбергу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *