Япония повышает затраты на защиту

армия японии Японские власти в среду сообщили о существенном повышении оборонных затрат: в следующие 5 лет траты на боевые задачи увеличатся на 5%.

Утвержденная офисом министров платформа нацелена на усиление защиты и укрепление военнослужащего присутствия в районе, в особенности в Восточно-Китайском море, где Япония торгуется с Поднебесной за острова Сенкаку (китайское наименование Дяоюйдао), и в воздухе над ним.

Также, опаски японской стороны вызывает активизация боевой работы в КНДР, которая, как заявляет Токио, делает 4-е ядерное тестирование.

На покупки боевой техники, включая беспилотные самолеты-разведчики, военно-транспортные воздушные судна, военные автомашины десанта, судовые противоракетные системы, за 5 лет, завершающихся в начале марта 2019 года, будет растрачено 24,7 триллиона йен (около 240 миллионов долларов США) — на 5% больше, чем предполагалось раньше.

Специалисты выделяют, что новая политика Японии считается натуральным продолжением наблюдавшихся в последнее время тенденций и перемены баланса сил в районе. Также соседи Японии, как и определенные ее жители, считают, что укрепление военнослужащего присутствия проходит вразрез с антимилитаристской конституцией страны, сообщает Associated Press.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *