В Южной Америке обнаружили эксклюзивные отпечатки человека

отпечатки человека Английские и мексиканские археологи определили возраст нескольких закаменевших отпечатков человека, обнаруженных на юге Мексики.

Они оказались древними из тех, что были обнаружены в Южной Америке. Изучение размещено в издании Journal of Archaeological Science, коротко о нем сообщает Westerndigs.

Возраст оттисков удалось установить с помощью применения урановой датировки. Она предполагает тест нахождения изотопов урана и тория, в который металл преобразуется со временем.

Следы были обнаружены в процессе возведения шоссе в 1961 году, но тогда их возраст установить не удалось. Творцы новой работы приняли решение датировать находящиеся в региональном музее следы, а обнаружилось, что четкое место их находки было потеряно. Все-таки, в процессе поиска удалось отыскать 11 свежих оттисков и установить характер источника, в котором были брошены и те и прочие. Среди остального исследователи продемонстрировали, что в почве, на которой античные люди оставили отпечатки, держалась пыльца ореха пекана и ветлы, впрочем в настоящее время место находки представляет из себя пустыню.

Выяснилось, что возраст новой находки составляет около 7 миллионов лет. При этом обнаруженные в 1961 году отпечатки значительно античное и считаются беспрецедентно старыми для Южной Америки. Их возраст составляет более 10,5 миллионов лет. Раньше в Гренландии считали отпечатки, чей возраст достигает 13 миллионов лет, однако они были выявлены в Чили, в Латинской Америке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *