Госспецсвязи рассказывает о продолжении DDoS-атак на веб-сайт власти

веб-сайт Администрация Госспецсвязи отвергает факт взлома формального интернет-представительства Главы Украины, но доказывает непрекращающиеся кибератаки на веб-сайт, сообщает журналист «proIT» ссылаясь на отдел связи с общественностью Госспецсвязи.

Экспертами Госспецсвязи в процессе прогноза положения интернет-ресурса Главы было установлено, что в ночь с 01 на 02 января 2013 года существенно выросла сетевая работа на компьютеры формального интернет-представительства Главы Украины. «Это было классифицировано как «атака на отказ в обслуживании» (DDoS-атака). Такая атака имеет задачей блокирование ресурса маршрутом отправки огромного числа запросов, другими словами, нацелена на перегрузку ресурса», — объясняют в Госспецсвязи.

Госспецсвязи выделяют, что в этой связи были предприняты нужные меры по снабжению трудоспособности и верной работы веб-сайта. При этом тоже были установлены небольшие задержки в обработке запросов клиентов, но прецедента взлома не было.

В настоящее время, по данным Госспецсвязи, атаки продолжаются. Ip, с которых ведутся атаки, отданы в структуры правопорядка Украины.

Госспецсвязи подчеркивает, что такие действия пользователей интернета имеют симптомы преступлений, а конкретнее неразрешенного вмешательства в деятельность вычисляемых автомашин, автоматических систем, компьютерных сетей либо электросвязи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *