Правильный ремонт квартиры

Ремонт квартиры — дело сложное, даже в случае наличия необходимых средств. Неспроста рассказывают, что ремонт нельзя завершить, а можно лишь закончить, подробнее на workerz.ru.

И как раз в настоящее время, в начале сентября, продолжается наиболее горячая пора для строителей, в связи с тем что как раз на июнь–октябрь нужно пик столичных починок. С чего же стоит начать перестройку в доме?

Любой ремонт стартует с бумаг. При этом зависимо от того, будет ли это ремонт серьезный либо косметический, бумажки также будут различными.

Предназначенная документация и наброски грядущей квартиры.

Для косметического ремонта нужны будут контракт с подрядной компанией, график работ и план.

Для капремонта с перепланировкой, помимо перечисленного выше, пригодится слаженный в аналогичных госорганах проект преобразования квартиры (архитектурно-строительная часть, проекты электроснабжения, водоснабжения и канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования).

Эти же бумаги понадобятся при ремонте квартиры «с нуля», к примеру, при ремонте новостройки, когда часто есть лишь бетонированная коробка с тянущими стенками либо колонами.

Любой проект лучше увязать до начала ремонтно-отделочных работ.

С кем как раз надо увязывать каждую точную часть проекта, подскажут в вашей правящей компании. С ДЭЗом необходимо обсудить факторы отключения горячего и прохладного водоснабжения (когда у вас в доме будут изменяться трубы), и отключение отопления и энергии.

До любого ремонта нужно как можно вернее представить себе конечный итог.

Разумеется, отлично если у вас есть доскональный план вашей грядущей квартиры, однако, практика показывает, такой план есть не у всех. Очень многие себе слабо представляют грядущую распланировку квартиры и размещение мебели. Чтобы не появилось казусов с ее расстановкой, необходимо как можно вернее определить все помещения квартиры, принимая во внимание все ниши и выступы, а потом в комфортном для вас масштабе представить комнату либо квартиру на миллиметровке. На другом листе в том же масштабе напишите существующую мебель либо ту, которую вы хотите приобрести. Взгляните, довольно ли обширными будут проходы.

Двигайте, меняйте размещение мебели до того времени, пока итог вас целиком не организует.

План расходов.

Отныне надо оформить смету ремонта, другими словами высчитать, во сколько вам будут стоить растрачиваемые и материалы отделки, приборы, автотранспорт, труд созванных рабочих либо услуги специальной компании по ремонту квартир, экспорт мусора, и необходимо учесть многие другие затратные траты, сопряженные с монтажом, которые способны добиваться 10% от цены всего ремонта.

Чтобы иметь по крайней мере примерное представление о том сколько какие работы стоят можно побеседовать с приятелями и знакомыми, которые делали ремонт, проанализировать прайс-листы объявлений строй организаций, прочитать в интернете особые порталы по ремонту.

Стоимость материалов (гвозди, винты, кирпич, краски, грунтовки, замазки, высохшие штукатурные примеси, отопительные трубы, электропровода, кабели и остальное) значительно находится в зависимости от возраста и положения дома, и от класса ремонта (парфюмерия, полный ремонт, евро-класс).

Предварительный раунд очень важен, и эксперты рекомендуют на нем не беречь.

Стоимость чистовых материалов отделки, ввиду большого контраста заключительных, устанавливается только вашей выдумкой, личными предпочтениями и экономическими полномочиями.

Для потолков — это тень, натяжные потолки, гипсокартоновые формы либо искусственные панели.

Для стен — это обои, тень, искусственные напыления, плинтусы.

Для полов — это паркет, ламинат, плита, рубероид, ковролин.

Также нужно учесть стоимость сантехники (ванночка либо душевая кабина, умывальник, туалет, биде, сушитель), дверей, окошек, радиаторов отопления, осветительных устройств, розеток и выключателей. Детальнее: http://trian.tiu.ru/a40922-pravilnyj-remont-kvartiry.php

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *