Как правильно выбрать фотографа на свадьбу

Фотограф — данный тот человек, глазами которого Вы будете припоминать собственный День. Как раз от его взгляда находятся в зависимости Ваши ощущения и волнения спустя год, двадцать, шестьдесят. Ваш выбор должен быть предельно обдуманным и четким.

1. Выбирайте фотографа душой. Вам должны импонировать не только лишь фото в портфолио, но также и сам человек! Перед тем, как сделать выбор, в обязательном порядке повстречайтесь (либо созвонитесь по видеосвязи, если вы из различных населенных пунктов) , обсудите ваш день, обговорите что принципиально как раз для вас, если фотограф вас осознает, и вы на одной волне — длительное время не помышляйте, пока вашу дату не заказал кто-то другой. Ощущаете, что-нибудь не то? Встречайтесь со следующим.

2. Не ориентируйтесь лишь на стоимость. Кто-то вам объявит «х»-рублей в час, кто-то представит стоимость за общий день, однако не спешите делать вывод очень дорого это либо не. Прежде всего, в обязательном порядке проясните, что входит в данную сумму; во-вторых, в обязательном порядке взгляните на все в реальном времени! К примеру, фотокниги либо обертку можно расценить лишь потрогав.

К слову, что же касается упаковки — это также довольно значительный пункт. Лично для меня — обертка и сервис это то, без чего не в состоянии жить продукт (в подарок к съемке я презентую флеш-карту с вписанными на нее свадебными фото, издаю фото, упаковываю их в именную коробку из дерева, размещаю в элегантный пакет), однако это требование не для всех имеет такую мощь значимости. Есть фотографы, которые способны дать фото лишь через скопление. Как-нибудь коллега говорила, что 1 фотограф дала свадебные фотографии на диске, замотанном в волнистую бумагу, со следами клея и аляпистыми цветами из той же бумажки. Будьте заботливы в данном вопросе!

3. Посмотрите по крайней мере одну общую свадебную линейку. В любой серии может быть от 30 до 70 фотоснимков (находится в зависимости от того, длинная была съемка либо общий день — к слову, у нас на веб-сайте показаны как раз такие по размеру), общая свадебная серия — это все кадры, которые обрел заказчик (их вполне может быть 300, 600, 800). Такие фото могут Вам послать по запросу.

Это необходимо, чтобы удостовериться в профессионализме эксперта. 1-2 успешных кадра сделает любой, а серия — дело не менее сложное. Рекомендуем заглянуть на сайт https://www.lavradar.com/corporate если желаете ознакомиться с работами фотографа Александра Лаврадара.

4. Как осознать, что портфолио хорошее? А еще 1 подводный камень, как все же различить высококачественное портфолио? Убеждена, что для большинства установить это бывает не только. Здесь также есть несколько данных, которые стоит придерживать во интересе.

5. Качество снимков. Это соображение вполне может быть субъективнымм, однако вот на что стоит обратить свое внимание:

• оттенок и свет (образ вполне может быть различным — жаркие и прохладные, контрастные и нет);
• острота снимков — фото должны быть точными, сильными, с трюком в правильном месте (в большинстве случаев — это лица);
• композиция — она обязана быть любопытной, трудной, разносторонней.

6. Как быть далее? Вы избрали одного либо нескольких соискателей (к слову, не забывайте уточнить независима ли у них ваша дата, до того как сделать заключительный выбор) — созвонитесь с экспертами.

Поведайте про это по телефонному номеру:

• Где пройдет ваша свадьба (город/страна);
• Длительность дня (пол дня либо утром до конца фуршета);
• Короткий план дня (хотите ли съемку утра жениха и жены, роспись в ЗАГСЕ либо эмиграционная запись);
• Сколько будет посетителей (данная информация сможет помочь осознать, довольно будет одного фотографа либо на фуршет потребуется 2-й).

7. Условьтесь о встрече. На встрече с фото обсудите весь день в элементах. Если Вы лишь начали подготовку, большой спец посоветует Вам испытанных коллег.

Если Вас все устраивает, не зтягивайте с подписанием контракта — это гарантия, что данный специалит будет работать как раз на Вашей свадьбе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *