Квасневский рекомендует оппозиции начать разговор с Януковичем

Квасневский Спецпредставитель Европейского конгресса Александр Квасневский играет против оперативного использования наказаний против российских властей и призывает оппозицию взять предложение Главы В. Януковича и присесть с ним за стол переговоров.

По информации УНИАН в Варшаве, про это Квасневский заявил в эфире канала TVN24.

”Наказания — это ружье однократного применения, и крайне мощная. Необходимо иметь ее в протоке, российская власть должна понимать, что такая вероятность есть. А это ружье заключительное”, — заявил он.

Экс-президент Польши представил погрешностью российской оппозиции отказ вести переговоры с Януковичем после очередной попытки силовиков атаковать Майдан Незалежности ночью на 11 января.

Согласно заявлению Квасневского, невзирая на заключительные мероприятия на Украине, Янукович остается демократически лучшим Вице-президентом. ”Картина поменялась, а не так, чтобы с кем-то созваниваться о ранних отборах”, — заметил он.

Квасневский также представил свойственной Януковичу специфическую «раздвоенность, когда сегодня он желает привести Украину в Европе, а на следующий день — в Россию».

11 января Вице-президент Украины В. Янукович позвал оппозицию к разговору и обещал не разрешить использования силы. “Я лично готов к участию в подобном выпуклом столе. Для достижения компромисса прошу оппозицию не отказываться, не идти дорогой противоборства и ультиматумов”, — пишется в утверждении. Янукович удостоверил, что власть будет действовать только в рамках законопроекта и никогда в жизни не использует силы против спокойных собраний.

В ответ лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заметил, что как раз Евромайдан должен предоставить оппозиции документ на выполнение переговоров с властью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *