ЕС заледенит внедрение безвизового режима с Россией

ЕС Евросоюз не готов обсуждать аннуляцию виз для россиян, так как она не до конца сделала список двусторонних шагов в данном направлении, впрочем некоторых результатов достигла.

Такие выводы находятся в отчете еврокомиссии, оглашенном сегодня главой консульства ЕС в РФ Вигаудасом Ушацкасом.

Выступая в Совете Федерации в масштабах депутатского дня, за пару часов до исхода европейского доклада, глава Министерства зарубежных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ожидает от Брюсселя положительных выводов в роли решения на позитивный отечественный отчет, рассказывает «Россия 24».

«Как раз сегодня ждем отчет Еврокомиссии по оценке действий, которые были приняты на базе списка общих шагов. Мы собственный отчет продемонстрировали, он положительный. Рассчитываем, что отчет ЕС также будет иметь такое значение. Если это случится, то принцип взаимности возобладает, и мы сможем начать готовить соглашение о безвизовом режиме», – заявил господин Лавров сенаторам.

Но после исхода документа ЕС стало ясно, что адаптация такого договора оттягивается на неясный период, что подняло у отечественного политического ведомства предстоящую реакцию.

«Выводы, находящиеся в отчете, не в состоянии не вызывать у меня как старшего официального лица по безвизовому разговору изумления и раскаяния в связи с очевидным желанием компаньонов возобновлять утомлять безвизовый разговор на неясное время. Проводимая ЕС политика синтетического сдерживания РФ противоречит общим договоренностям и отодвигает реализацию означенной еще в 2003 году стратегически важной цели, сопряженной с аннуляцией разрешительного режима», – комментировал картину посол по специальным заданиям РАН РФ Анвар Азимов.

Предполагается, что стороны обретут объяснения сравнительно выводов, находящихся в отчете, на обозримом совещании регулярного совета партнерства ЕС-Россия связанным с воли, безопасности и правосудия, которое пройдет в городе Москва 17 февраля 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *