Curiosity нашел на Марсе отпечатки пресноводного моря

Curiosity Североамериканский марсоход Curiosity нашел доказательства того, что около 3,7 млн лет тому назад в течение нескольких миллионов лет в кратере Гейла на Марсе пребывало пресноводное море, рассказали эксперты Корпорации быстрого перемещения, обосновываясь на представленных марсоходом тестах земли.

Обнаружить данный факт помогли итоги бурения земли в регионе Йеллоунайф-бэй. В частичках опытов были выявлены металлы, сера, азот, элемент, водород, воздух и элемент, дозволявшие прийти к выводу о том, что жидкость была пресной и теоретически применимой для жизни на уровне бактерий, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если бы мы приняли мельчайшие организмы с Земли и расположили в четверг выявленного моря, сумели бы они вынести все тяготы? Ответ – да», — заявил начальник миссии Curiosity Джон Гротцингер. «Сейчас мы знаем, что на Марсе была пресная вода», — заметил он.

Сейчас марсоход движется к основной задачи собственной миссии на Марсе — несчастье Шарп, располагающейся в 8 км от посадочного места. Как предполагается, это маршрут займет несколько лет.

Раньше Curiosity, который пришел на Марс 6 сентября 2012 года, помог узнать экспертам, что в инопланетном грунте находится внушительное число жидкости и, что в прошлом Алая планета могла быть применима для жизни. Ожидается, что он пробудет на Марсе 687 земных суток. Проект обошелся НАСА в 2,5 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *