Санкт-Петербургу обещают утопление через 100 лет

перербург,питер,Петербург Также под воду могут уйти Гонконг, Калькутта и Шанхай

Специалисты из Глобального фонда необузданной природы считают, что в обозримые сто лет глобальное потепление доведет к повышению значения всемирного океана и затоплению определенных городов. Детали приводит газета Metro.

Как сообщил начальник платформы «Климат и энергетика» Алексей Кокорин, с половины XIX столетия увеличение характеристик тянулось стремительней, чем до того, и не исключено, что к концу 21 столетия уровень жидкости возвысится на метр. В случае если это значение будет превышено, то под воду уйдут Гонконг, Калькутта, Шанхай, и Петербург, который не выручат даже плотины. Эти города, согласно заявлению Кокорина, «просто прекратят существовать».

Также в области риска такие отечественные территории, как остров Полуостров и Ленобласть. При этом специалист показал, что перемены климата будет можно увидеть в ближайшее время.

«Если рассуждать глобально, то в обозримые десятилетия климат будет не менее неуравновешенным: число небезопасных явлений (холодные ливни, засуха, наводнения) повысится в два-три раза. И РФ не классифицируется исключением», — отметил Кокорин.

В начале ноября 2013 года «северная столица» оказалась под опасностью наводнения — в городке ожидали увеличения значения жидкости в Неве на 2 метра, в результате этого закрывались затворы судопропускных и водопропускных комплексов защитных зданий. Опасность прошла, а в случае естественного бедствия в области подтопления могли очутиться 48,7 километра территории с населением 180 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *