Что такое гель-лак

Превосходства такого напыления, как шеллак, явны: он мгновенно сохнет, различается стабильностью, держится до месяца. Однако при этом среди докторов не стихают дискуссии, не считается ли такое покрытие вредоносным для ногтевых пластинок.

Около 5-и лет тому назад североамериканская организация разработала первый во всем мире гель-лак с заглавием Shellac. Гель-лаки оперативно накопили известность, наименование Shellac стало номинальным, и сегодня все гель-лаки называют просто «шеллак».

В то же время продукция различных изготовителей значительно различается по составу, конструкции, смеси, требованиям нанесения, воздействию на ногтевую пластинку. Такое покрытие производится в банках с кисточками, наносится по особенной технологии, а потом сушится в дополнительной УФ лампе 5 минут.

Как раз с применением лампы сопряжен основной довод против гель-лаков — будто бы воздействие данного ультрафиолета наносит ущерб организму. «Действительно высококачественные лампы неопасны. — Однако с условием, что лампочки своевременно обмениваются.

Все дело в том, что у любой есть период годности: число часов, которое она обязана отработать. По прошествии всего этого времени применять ее невозможно, так как могут выдаваться нездоровые вещества». Из-за этого основной совет — просите сертификат лампы, в котором будет показан ее период годности.

Вне зависимости от того, каким элементом покрываются ногти — будь то стандартный педикюрный лак либо гель-лак, в первую очередь нужно обратить свое внимание на состав данного средства. «В доступные лаки априори входят ядовитые вещества, которые вызывают уничтожение клеток ногтевой пластинки. Пройдите по ссылке на сайт pnb-cosmetics.com если хотите приобрести гель-лаки.

Из-за этого ногти истончаются, делаются нежными и непрочными, начинают выходить из строя и разделяться. А в дорогостоящие лаки, в большинстве случаев, входят улучшенные детали. Однако лучше не столько ориентироваться на стоимость, сколько внимательным образом разбирать состав на баночках.

Должны заставить задуматься следующие детали: формальдегид либо формальдегидные смолы, метилбензол, этил ацетат, бутиловый эфир, метаклировая кислота, олинт, дибутилфталат».

В особенности внимательно необходимо подходить к выбору гель-лаков — они могут быть весьма ядовитыми и токсичными. «Ценовой спектр на подобные средства невообразимо обширный.

Можно отыскать и доступные гель-лаки по 50 грн, и фирменные примеры высочайшего класса от 300 грн за баночку, — сообщает Валерия Терещенко. — При этом средняя стоимость на самом деле высококачественных гель-лаков стартует от 150 грн.

Из-за этого до того, чем проводиться на доступный педикюр, полюбопытствуйте, с какими компаниями действует специалист либо салон красоты, и ознакомьтесь с их расценками и составом в сети-интернет. Лучше пользоваться гель-лаками популярных изготовителей. И помните: лишь четкое воплощение технологии нанесения и снятия напыления обещает защиту ногтя от поражений».

Наиболее шокирующий для ногтевой пластинки процесс — аннулирование гель-лака. «Ни под каким видом невозможно снимать либо отколупывать его, поймав за отслоившийся краешек.

Так вы рискуете снять не только лишь покрытие, но также и высшие слои ногтей. Предпочтительнее снимать гель-лак у мастера маникюра либо в салоне красоты. Но в случае если времени не хватает, можно сделать это самим. Берите заторможенный диск и отметьте на него особое средство для снятия гель-лака.

Если такого нет, применяйте жидкость для снятия стандартного маникюрного лака, однако повысьте время действия. Дальше приложите заторможенный диск к ногтю и обверните в фольгу так, чтобы воздух не просачивался.

Выждав 15—20 секунд, разворачивайте по одному пальцу и нерастворившееся покрытие в прямом смысле слова соскабливайте с ногтя.

Для этого применяйте апельсинную бациллу — она не менее милующая, чем стальная». Иная опасность снятия гель-лака, о которой довольно часто рассказывают, — повреждающее воздействие воды с ацетоном, которая 15—20 секунд располагается в прямом контакте с ногтями.

«Средства с ацетоном на самом деле слабо оказывают влияние на синтетическую базу ногтя. Однако время действия непродолжительное, и жидкость не поспевает разъесть ноготь. Помимо этого, операция снятия гель-лака проходит намного реже, чем девушки вымывают педикюрный лак. Следовательно, ноготь намного реже подвергается обработке и меньше травмируется».

«Главная цель маникюра с гель-лаковым покрытием — это прелесть, однако не состояние здоровья. Из-за этого наносить средство необходимо на здоровые ногтевые пластинки — гладкие и ровные, легко-розового тона, с непрозрачным цветом и лункой в фигуре незначительного месяца. Не старайтесь при помощи маникюра скрывать какие-нибудь неприятности с ногтями.

Если волнует положение ногтей, обратитесь к дерматологу. И помните, что ногтевая пластинка — это отображение положения нашего организма. Различные полосы и точечки, выпуклости и шершавости, все перемены тона — это говорит о внешних проблемах и болезнях».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *