В 20-ти городах мира сегодня поддержат акцию «Евромайдана»

Акция Украинцы в мире подключаются к Маршу млн, заявленному на Украине на 8 января.

Украинцы в мире подключаются к Маршу млн, заявленному на Украине на 8 января. Акции солидарности с украинскими протестующими состоятся во всех городах США, Канады и Европы, сообщает УНН ссылаясь на российскую диаспору.

В определенных городах украинцы выйдут на улицы второстепенно, в 3-й раз. Например, в Соединенных Штатах акции помощи еврореволюции состоятся максимум в 10-ти городах. В Чикаго украинцы в помощь Евромайдана выбросили в российской части города флаги и связали желто-синие ленты. Один из приходов даже сделал свою «елку», которая будет декорирована баннерами, как на Майдане в Киеве.

В Нью-Йорке к российской общине подключится также чешская, а передача нью-йоркского Евромайдана будет выведена в сеть интернет. Также украинцы выйдут на улицы Бостона, Филадельфии, Рочестера, Сент-Пола, Лос-Анджелеса, Сан-Диего, Сан-Франциско и Майами.

Марш Солидарности будет проходить в Ванкувере. По итогам акции будет снято видео-обращение к киевскому Майдану, картина для канадских и региональных СМИ, и будут собраны и отданы средства в помощь протестующих в столице. Собственную помощь огласят украинцы Торонто.

Представители разных сфер предприняли собрание всех украинцев в Вене. В Париже украинцы встретятся на Майдан, чтобы завлечь внимание путешественников и итальянцев. Миролюбивое путешествие будет проходить также в итальянском городке Брешт. В помощь демократической Украины во Франкфурте просят набраться у центра Помпиду. Митинги также пройдут в Мадриде, Лиссабоне, Порту и Фару, Лондоне.

Напоминаем, вчера в 12:00 фрондерские общественно-политические силы, публичные функционеры созывают на Майдане Незалежности Всенародное парламент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *