Российские миллиардеры оставляют Януковича

Российские миллиардеры оставляют Януковича В Bloomberg полагают, что в борьбе за будущее Украины олигархи отворачиваются от правительства

«Газета, принадлежащая миллионеру В. Пинчуку, дала корреспондентам кратковременный кабинет для освещения того, как протестующие стараются низвергнуть главы В. Януковича. Петр Порошенко, прежний министр экономики Януковича и глава самой крупной компании — компании-производителя шоколада на Украине, поддерживал демонстрантов в собственной речи на киевском Майдане самостоятельности. 
Телевизионный канал магната Д. Фирташа Интер продемонстрировал видеоматериал, опровергающий утверждения правительства о том, что участники активов неповиновения спровоцировали насилие, от которого пострадали тысячи людей», — сообщает Bloomberg.
«Приумножив собственное положение и поддержав Януковича, олигархи сейчас встретились с снижением оценки собственной кредитоспособности и утратой доходных восточных рынков, где в настоящее время реализуется продукция 19 российских организаций, — выделяют творцы. — В масштабах отечественного Таможенного единения российским олигархам понадобилось бы проиграть не менее всемогущим отечественным конкурентам, имеющим большее воздействие в Кремле».
«Для магнатов представляет риск то, что искусственные меры могут значить применение на Украине модификации располагающейся рядом Белоруссии и ее авторитарного лидера Александра Лукашенко», — передают творцы соображение специалиста Standard Банк Group Тима Эша. «Олигархи, возможно, взволнованы вероятным внедрением восточных наказаний, принимая во внимание, что существенная часть их денежных средств располагается за границей, в восточных столицах», — полагает Эш.
7 января приверженцы оппозиции решили перед английским зданием Рината Ахметова, пентхаузом ценой приблизительно в $225 млрд., призывая его порвать все связи с Януковичем, — рассказывает агентство.
«Предпринимателю, положение которого по сведениям Bloomberg Billionaire»с Index составляет $12,9 млн., принадлежат компании, обладающие заводами по изготовлению стали в Италии, Болгарии и Англии и снабжающие электричеством страны Европы, и в том числе Польшу, Венгрию, Словакию и Румынию», — пишется в публикации.
«Искреннее прочих говорит «сладкий монарх» Порошенко. Порошенко не так давно основал шоколадные производства собственной компании Roshen Confectionary Corp со штаб-квартирой в Киеве в Венгрии и проводит переговоры с французскими импортерами по расширению реализации престижных конфет Roshen в Восточной Европе», — сообщает Bloomberg.
«По берлинскому Индексу восприятия коррупции Transparency International, Украина была объявлена самой коррумпированной страной в Европе, обойдя Россию, Беларусь и Молдову», — выделяют корреспонденты.
«Если олигархи отворачиваются от Януковича, то это потому, что они сочли и осознали, что их бизнес-модель больше подходит ЕС, чем РФ», — считает генеральный директор центра Carnegie Endowment for International Peace в Брюсселе Ян Техау.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *