Ринат Ахметов о Майдане: Должен одолеть трезвый резон

e49596aa

Ринат Ахметов Богатейший человек Украины призвал все стороны присесть за стол переговоров и отыскать решение, которым страна будет очень гордиться

«Организация СКМ в первые дни обострения обстановки в Киеве дала собственную позицию. И я, как акционер компании СКМ, целиком ее делю. На днях очень многие хотят знать мое собственное отношение к случающемуся. Моя позиция такая: Украина и вице-президент 3 с половиной года шли по азиатской проезжей части. И за этот период времени было много выполнено», — заметил Ринат Ахметов, слова которого приводит пресс-служба СКМ.
Ахметов заявил, что в Вильнюсе соглашение не было принято, затем «начался вопрос — что приключилось?». «Украина приняла остановку? Украина остановилась? Либо Украина пошла в другую сторону? Все планируют иметь четкость. Люди стали находить решения на эти вопросы и вышли на Майдан. То, что миролюбивые люди вышли на миролюбивые акции говорит о том, что Украина — независимая демократическая страна. И с данной автодороги Украина не сломает. И это крайне полезно. Но тот факт, что на днях пострадали люди, это — неприемлемо», — сообщил миллионер.
«Я уверен, что в настоящее время, в трудный момент для России, важно иметь прохладные головы и обдуманный подход. Одним словом, должен одолеть трезвый резон. Я — за мощную, свободную и целую Украину. Мы — одна страна, и ее разделять не надо. Я — за стол переговоров. Чтобы политики, власть, обструкция, духовные руководители страны сели за стол переговоров и утвердили то решение, которым мы будем очень гордиться. Повторюсь, очень гордиться, а не стесняться. То решение, от которого выиграет Украина и любой хохол как в кратковременной, среднесрочной так и в продолжительной возможности. Данный стол я бы представил столом мира, компромисса и грядущего России. И пускай за этим столом политики потеряют собственные хит-парады. А самое важное, чтобы рейтинг Украины пошел наверх», — заявил Ахметов.
Напоминаем, раньше в Лондоне прошел пикет приверженцев евроинтеграции Украины. Люди собрались центре английской столицы около квартирного комплекса One Hyde Park, где размещены апартаменты Ахметова. Пикетчики призвали миллиардера, который контролирует существенную часть парламентариев Партии районов в Верховной раде, «остановить бессердечность» на Украине, или поделить обязанность совместно с вице-президентом В. Януковичем. 
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *