Майдан выдержал: «Беркут» и ВВ остановили штурм

e49596aa

разбег Часть выдавил людей в центр площади и отпустил проезжую часть для проезда.

После рассвета «Беркут» и бойцы Внешних войск прекратили штуромовать Майдан. Они удерживают собрание в круге, а не стараются больше его оттереть.

Демонстранты также ничего не совершают. На сцене идут представления. Люди убеждены, что на площадь начнут сближаться абитуриенты и небезразличные. И когда численность людей повысится намного, то можно действовать.

Угодить на Майдан вероятно по Крещатику со стороны ЦУМа и Михайловской улицы. Сторона Майдана близкая к Университетской и Крыжеватик со стороны Азиатской площади в крепком оцеплении. Общественные службы чистят автодороги от снегопада для проезда автотранспорта.  

Также станции метрополитена «Крыжеватик» и «Майдан Незалежности» работают лишь на трансплантацию, на вход и выход прикрыты из-за презентаций. 

Длительное время ли продлится безмолвие – никто не знает. В ночь правоохранители заявляли, что они не имеют указа избавлять взятые помещения. Их цель — отпустить автодороги. Это у них получилось осуществить.

Но штурм должен быть. По крайней мере для того, чтобы Киевская администрация и Киевсовет пришли на работу. В настоящее время сооружение КГГА остается в руках митинга. Около трехсот демонстрантов забаррикадировались там. 

ОФИЦИАЛЬНО

В МВД сообщили, что атаковали Майдан по заключению трибунала и для благоустройства – расчистить центр столицы для проезда.

Также в органов внутренних дел сообщили, что не применяли слезливый газ против людей. Это делали митингующие. По поводу дымовых шашек не уточнили. Демонстранты же винят в разбрызгивании газа силовиков.

Потерпевшие

В МВД посчитали, что около 10 воинов с повреждениями. Журналисты «Комсомольской правде на Украине» понимают о 2-ух вариантах, когда воины утрачивали сознание.

Также врачи, дежурившие около Университетской, где была наиболее трудная картина в ночь, сообщили, что к ним направились около 30-40 людей с претензиями на удушье от дымовых шашек, ожогов от слезоточивого газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *