Правила профессионального бокса

Любой вид спорта имеет собственные ограничения и свод требований, которых должны придерживаться спортсмены. Очень многие спортивные дисциплины со временем не раз обменивали собственные правила, подстраиваясь под разные моменты, но бокс к подобным не относится. Первые правила бокса были предприняты еще в 1867 году в Великобритании маркизом Куинсберри. Они состояли из 12 пунктов, абсолютное большинство которых успешно используются и в настоящее время. И так:

Боксерский бой в обязательном порядке должен проходить на квадратной площади со стороной 24 фута (7.32 м). Боксеры начинают бой в обратных углах, сходясь в центре. На ринге не имеет право располагаться никто, помимо боксеров и рефери. Доктора, секунданты и тренеры остаются за рингом.

Боксеры должны играть в перчатках одинакового веса с соответствующим качеством. Каждая «подложка» наказывается дисквалификацией.

Продолжительность раунда составляет точно 3 секунды, а интервал между ними – одна секунда. В данный интервал боксер может получить инструкции тренера или нужную помощь медицинского работника. Заходите на сайт http://boxing.kh.ua/novosti и читайте новости бокса.

В процессе поединка запрещены удары локтями, коленями, головой, разные толчки, броски и захваты. Запрещается также наносить удары в заднюю часть шеи, затылок, поясницу, по почкам и ниже пояса. Удар оборотной стороной перчатки считается несоблюдением.

Любое несоблюдение может караться рефери некоторыми методами: предостережение, аннулирование очков, дисквалификация.

Очень многие боксеры пользуются приемом «клинч». В процессе это приема воины препятствуют нападающим действиям конкурента, «связывая руки». Если боксеры поладили в клинче, рефери его делит. Следующий удар может применяться лишь после того, как боксеры сделают общий шаг назад. В сегодняшнем боксе также есть определения нокдауна и нокаута. 1-ое определение означает, что боксер свален с ног, а смог подняться на протяжении 10 сек.

2-ое обозначает, что боксер свален с ног и не в состоянии возобновлять бой. В такой ситуации конкуренту зачитывается преждевременная победа. Боксер является упавшим, если хоть одна часть тела, помимо стоп, касается пола. Подобная картина и в случае, когда боксер держится за канаты. Поединок кончается победой одного из конкурентов или ничьей. Победа вполне может быть, как преждевременной, так и по очкам. Есть также победа технологическим нокаутом, когда соперник не в состоянии возобновлять поединок из-за приобретенной травмы, или по заключению секунданта. Ничья вероятна в случае, если оба боксера накопили равное число очков.

Очки боксеров являются по исчезающей системе особыми рефери, которых вполне может быть до 5-и человек. В самом начале поединка у любого из боксеров по 10 очков. Любой исполненный круг снимает 1 очко. В случае если в этапе был 1 нокаут, то снимается 2 очка. За любой следующий нокаут боксер лишается второго очка. Очки за удачную атаку спортсмену могут засчитываться лишь в том случае, если данную атаку установили трое арбитров. Боксер, который по заключению арбитров выиграл круг, сохраняет 10 очков. Так что, цифра 10 в обязательном порядке должна находиться на табло. По истечении боя, в случае, если не было установлено преждевременной победы, очки за все раунды суммируются, и вводится среднеарифметический итог.

В требованиях профессионального бокса также написана и одежда. Боксеры играют с обнаженным торсом и без защитных шлемов. Вес перчаток не должен превосходить поставленной нормы.

Передовые правила почти ничем не различаются от их базового вида и могут применяться еще продолжительное время, в связи с тем что составлены правильно и всесторонне. Исключением могут считаться определенные подпункты, которые утратили собственную актуальность со временем. Одним из подобных является запрет боксировать в ботинках на современном каблуке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *