Европу просят на время снять разрешительные барьеры для Украины

e49596aa

ЕС Такой шаг азиатской стороны сможет помочь уменьшать самовольство власти и активизировать население Украины в борьбе за собственные условия

Управляющим органам ЕС было нацелено предложение о внедрении на 2014 год кратковременный безвизовый порядок жителям Украины на кратковременные поездки в страны Европы. Послание было сформулировано социальной инициативой «Европа без барьеров». Про это на брифинге в пресс-центре генштаба государственного противодействия рассказала начальник инициативы Елена Сушко.

«Учитывая значимость нынешних происшествий, мы обращаемся к правительствам стран — членов ЕС, институциям ЕС с вызовом показать азиатскую совместность на деле и решить о временном, на 2014 год, прекращении разрешительного режима для кратковременных поездок жителей Украины в ЕС», — сообщила Сушко.

Такие шаги, по словам инициативы, должны показать истинность декларируемых целей европейского общества, и активизировать условия реформирования на Украине. Также, такие меры призваны обратить свое внимание украинцев на недостающее исполнение правительством плана действий по либерализации разрешительного режима с ЕС.

«Также, отлагательство виды отмены виз для жителей Украины будет лишь повышать место для манипуляции власти и давления на них, будет лишать их возможности своими глазами заметить реалии жизни в Евросоюзе», — выделяется в послании.

Предложение поддерживала Российская государственная платформа Портала штатского сообщества Западного партнерства.

В середине декабря, вице-президент Украины В. Янукович говорил, что Украина готова предельно оперативно закончить исполнение плана действий по либерализации разрешительного режима с государствами Евросоюза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *