Астрологи НАСА нашли воду на 5-и экзопланетах

экзопланета Астрологи НАСА при помощи телескопа «Хаббл» нашли водянистый пар в окружающей среде 5-и различных экзопланет.

Ученые применяли поставленную на орбитальном телескопе «Хаббл» широкоугольную камеру Wide Field Camera 3. Благодаря ей исследователи вели наблюдение за прохождением планет на фоне звезды и потом сравнивали приобретенные в различных спектральных промежутках данные.

В связи с тем что водянистый пар прекрасно съедает ближнее инфракрасное распространение, а почти бесцветен для видного света, астрологи сумели установить его наличие в окружающей среде экзопланет.

В известии НАСА выделяется, что спектральный тест затруднила большая ясность полос поглощения: контрастность излучения снижалась не так значительно, как ждали ученые. Данный эффект, как думают исследователи, вызван присутствием в атмосферах всех 5-и экзопланет туч пыли, которые разделяли свет и инфракрасное распространение.

Все исследуемые планеты соединяет большой диаметр в купе с незначительным отдалением до звезды и из данного необходимо как относительная легкость теста, так и известная непригодность для жизни.

Эти планеты относятся к классу «горячих Юпитеров», размещенных к звезде ближе, чем Марс к Солнцу, газовых великанов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *