Пшонка представил обвиняемых в разгоне Евромайдана 30 декабря

Пшонка Работники Генпрокуратуры Украины дали извещение о недоверии в превышении власти в связи с мероприятиями, которые случились ночью на 30 декабря на Майдане Самостоятельности заместителю секретаря СНБО Владимиру Ситвковичу, главе КГГА Александру Попову, на то время начальнику киевской органов внутренних дел Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку.

Про это сообщил ведущий обвинитель В. Пшонка на брифинге в воскресенье в Киеве.

Ночью на 30 декабря в офисе руководителя основного регулирования органов внутренних дел Киева Валерия Ковша находились зам. главы СНБО Владимир Сивкович и глава Киевской городской федеральной администрации Александр Священников, рассказал В. Пшонка.

«Первые итоги следствия предоставляют нам право рассуждать, что ночью с 29 на 30 декабря, в офисе руководителя основного регулирования органов внутренних дел Киева Валерия Ковша находились зам. главы СНБО Владимир Сивкович и глава Киевской городской федеральной администрации Александр Священников», — заметил генпрокурор.

«Как раз они, по сведениям последствия, находясь в офисе начальника органов внутренних дел располагали его к принятию решения о использовании силы», — заметил Пшонка.»Так или иначе — их пребывание там в ночь вызывает много вопросов», — добавил генпрокурор.
Также Пшонка сообщил, что обвиняемые в превышении власти 30 декабря на Майдане будут лишены работы. Он также рассказал, что в скором времени обвинявшым в превышении власти 30 декабря госслужащим – Владимиру Сивковичу, Александру Попову, Валерию Коряку и Петру Федчуку — будет избрана мера подавления в качестве бытового ареста.
«Владимиру Сивковичу, Александру Попову вручено предположение в превышении власти и казенных прав», — сообщил ведущий обвинитель Украины В. Пшонка на брифинге в воскресенье.
«Позавчера я лично осведомил про это главу страны….. вице-президент согласился и на внесение представления об отстранении этих лиц с занимаемых должностей», — заявил генпрокурор.Пшонка отметил: «Сегодня и Валерий Ключ и его зам. Петр Федчук также уведомлены о недоверии в превышении власти и казенных прав». «Всем этим 4-м лицам будет избрана мера подавления. Устанавливаться вопрос о использовании в отношении них бытового ареста», — рассказал генпрокурор.
Как было сообщено, в ночь 30 декабря воины спецподразделения Беркут невообразимо форсировали собрание функционеров Евромайдана. Это подняло свежую волну глобальных возражений  Украине. Митингующие требуют отставки главы и правительства.Позавчера,13 января, в процессе выполнения выпуклого стола с оппозицией, агентами духовенства и общественности вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что прямое отношение к принятию решения о разгоне демонстрантов ночью на 30 декабря на Майдане Незалежности имеют 3 человека, а следствие продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *